Что делать "нормальному человеку" у психолога?...

2017 | 10 | 27

В каком случае идти к психологу?

…Туда ведь обращаются только люди с «отклонениями»…»
Вы тоже так считаете? 
А это, на самом деле, широко распространённое мнение среди населения.

  Как правило, сегодня большинство клиентов психолога – это успешные и социально благополучные люди, «слабаков и нытиков», как принято считать, здесь практически нет. Согласитесь, ведь для того, чтобы в некоторых случаях кардинально поменять собственную жизнь, или взглянуть своим проблемам в лицо, требуется ой, какая не малая смелость!

Формированию таких взглядов способствует  множество факторов: особенности воспитания, значимость общественного мнения, элементарное незнание различия между понятиями «психолог» и «психиатр», и множество других.

   Вы сразу же поставите вопрос: «А зачем же им, раз они успешны,  обращаться к психологу?»
Ок, ответ простой, затем же, зачем  Вы обращаетесь к стоматологам, юристам, авторемонтникам, сантехникам, строителям и так далее.

   Здесь активно начинает работать так званый: «звонок к другу». Признайтесь, ведь Вы не раз употребляли: «Была похожая ситуация, я сделала вот так, или же мой знакомый столкнулся с такой же проблемой и поступил вот так…».  Вам, конечно же, советуют из добрых побуждений, но без учета психологических особенностей. А дальше пойдут разочарования, самообвинения, или другими словами – борьба с собой.

   Разумеется, в какой-то мере каждый из нас психолог сам для себя, ведь Вы можете оценить свое эмоциональное состояние, а значит, и в таком случае, понять, когда самостоятельное решение  проблемы Вам под силу, или же все-таки стоит обратиться за помощью к специалисту. Помните, ведь душа – это самое ценное и «починить» ее может только профессионал.

   Профессиональная реализация — это важнейший аспект в нашей  жизни, для некоторых  время, посвящаемое работе, занимает даже основную часть его жизнедеятельности. Каждому из нас приходилось терять, менять работу, сталкиваться с трудностями в ее поиске. Меняя работу, мы желаем избавиться от чего-то, что нас не устраивает, и прийти туда,  где не будет прежних недостатков, а будут наоборот еще какие-то достоинства.

   Увы, но для многих работа является не местом самореализации, а местом времяпрепровождения. Позже это влияет на уровень удовлетворенности собой, и своей жизнью в целом. Потеря работы или невозможность ее быстро найти для многих людей является стрессовым фактором. В нашем Центре мы помогаем клиентам разобраться в причинах проблемы, находим возможные способы их решения, будь то сложности с самореализацией и карьерным ростом, трудности с выбором профессии, эмоциональное выгорание, увольнение, потеря работы и так далее. 17 летний опыт  работы помогает мне найти выход даже в самых непредсказуемых и каверзных ситуациях. Таким образом, в результате консультации, мы приходим к взвешенному уверенному выбору. Сейчас мир живет в сумасшедшем ритме, многим едва хватает времени на дела насущные, а некоторые  и вовсе в других городах, странах. В центре психологической помощи Антонины Продос вам смогут предоставить замечательную возможность - услугу skype-консультации, это:

  •   удобство,
  •   своевременность,
  •   комфорт,
  •  доступность,
  • конфиденциальность.

Искренне желаю, чтобы  Вы приобрели не «работу мечты», а «дело мечты»! А то, что это возможно, я докажу Вам на собственном примере.

Ваша, Антонина Продос

 

 Руководитель центра психологической помощи Антонины Продос. Практический психолог. Сертифицированный психотерапевт, специалист по  гештальт-терапии, песочной терапии, сказкотерапии, телесно-ориентированной танцевальной терапии, системной семейной терапии.  Опыт работы с клиентами и группами – 17 лет.

Тел.: +38050-28-570-27       +38(0552) 22-69-66

e-mail: antoninaprodos@gmail.com

web: prodos.in.ua

 

Как привлечь клиентов к психологу

Напоминаем, что команда PromoChoice приглашает психологов к сотрудничеству на платной основе. Чтобы узнать больше, напишите нам на info@promo-choice.com.  

 

 

promo choice