КЛАССИЧЕСКИЕ ОШИБКИ, КОТОРЫЕ НЕ ДАДУТ ВАМ НАЙТИ РАБОТУ МЕЧТЫ

2018 | 06 | 30

 «Если две ошибки не принесли результата – попробуй третью».                                                                                                                                                          Лоуренс Питер.

    Мы бы хотели помочь сократить их количество и найти работу мечты максимально легко и быстро.

 Безвекторный поиск

   Чтобы найти лучшую в мире работу, надо хотя бы представлять где ее можно найти. Часто у нас нет четкого списка работодателей, которые в максимальной степени удовлетворяют нашим запросам. Соберите и изучите информацию о передовых представителях в отрасли, их требования, возможности, условия. Исходя из этого составьте стратегический план действий, чтобы добиться там должности. Мечта должна быть конкретной.

 Нет веры в себя

   «Хорошие места уже давно заняты». Уверены? Совет: отправляйте запрос даже если в интересующих компаниях нет вакансий. До открытых объявлений доходит всего 10%. Расскажите всем вокруг, что найти работу там – ваша мечта. Ищите правильные формулировки, которые их могут тронуть и заставят помочь. Среди них или их знакомых обязательно найдется кто-то с полезной информацией.

 Примитивное резюме

   Большинство резюме не интересно читать не только кадровикам, но и авторам. А ведь первое впечатление складывается именно на основании этого опуса. Дайте почитать друзьям и проследите за реакцией. Если скажут, что все нормально, однозначно, стоит сесть и переписать. Интересный необычный текст скорее вызовет желание пообщаться с нестандартным человеком, и поможет найти работу.

   Составляйте его не как описание замечательного и героического прошлого, а с точки зрения будущей полезности. Что вы можете предложить, чтобы увеличить прибыль или сократить расходы? И вот здесь не стоит скупиться при расписывании навыков и умений. Не пренебрегайте требованиями к вакансии. Обязательно ответьте по каждому пункту.

 Не настойчивы

   После отправки резюме не успокаивайтесь. Напоминайте о себе. Не стесняйтесь звонить в кадровый отдел. Не отвечает нужный менеджер, звоните руководителю. Добивайтесь своей мечты, а не бросайте начатое. По данным американских кадровых агентств, такое поведение увеличивает шанс найти заветную работу на 60%.

 Сопроводительное письмо отсутствует

   Пишите как умеете. Не секрет, что вы не писатель и не журналист. Но так вы раскрываетесь как человек, демонстрируете настоящую заинтересованность в работе и налаживаете предварительный контакт. Используйте простую формулу: Почему именно вы? Что с вашим приходом приобретет фирма?

   Если хотите найти работу мечты с зарплатой мечты, то стоит потрудиться.

 Не готовитесь к переговорам

   Собеседование - настоящий экзамен. Нужен результат, готовьтесь. При встрече вас постараются рассмотреть с разных сторон, поэтому будут расспрашивать и про хобби, и про родственников итп. Продумайте наиболее интересные и выгодные формулировки, чтобы не выйти из равновесия и не начать хамить, типа «не твое дело».

 Излишне публичны

   Для заинтересованного нанимателя ваша жизнь отражена не только в анкете и характеристиках, но и в интернете. В комментариях, публикациях. Соцсети публичны, и они не молчат, они кричат о вас. Хорошие специалисты, будьте уверены, туда обязательно заглянут. Просмотрите аккаунты и подумайте, что может помешать сбыться вашей мечте. Заранее удалите все лишнее.

Если долгое время не получается найти достойную работу, обратитесь к экспертам. Проанализируйте ваши возможности и требования. Попробуйте получить обратную связь у HR-менеджеров после собеседования. Спросите, что было не так? За спрос денег не берут.

   Удачи!

Найти работу своей мечты абсолютно реально, если вы готовы к подвигам ради этого.

 

promo choice