Kako procijeniti ponudu za posao

2018 | 07 | 08

 Любое изменение в условиях изменяет результат. Аксиома, известная каждому еще с начальных классов школы. Но для того, чтобы удовлетвориться достигнутым результатом, необходимо четко его осознавать.

  Поэтому выпишете что необходимо улучшить, сменив работу. И не только в рамках рабочего пространства, но и за его пределами. Например:

  • быстрее добираться до работы и обратно,
  • обедать дома,
  • ходить в спортзал,
  • ездить по стране.

  Вариантов много, можете не стесняться. Расставьте в порядке приоритетности.

  Первые три пункта, это то, чем категорически нельзя поступиться при оценке предложения.

  Следующие, где можно пойти на компромисс при обсуждении.

  Остальные - желательные, но не принципиально важные. Вот теперь можно приступать к оценке новой работы.

 

   Существует несколько схем оценки предложения.

 1. «Интуитивная»

   Вы были в офисе, видели лица сотрудников, почувствовали атмосферу. Даже если не обратили внимание на это сразу, сейчас, закрыв глаза, вернитесь к воспоминаниям и ощущения станут ярче. Представьте обычное утро, только после утреннего кофе, вы выходите на улицу и едете на новую работу. Постарайтесь увидеть свое рабочее место, как проходит рабочий день, как проводите перерыв. Прислушайтесь к настроению. Это и будет оценкой. Если внутри радость, может быть это то, что надо? Если все нравится, и ваша интуиция вас до сих пор не подводила, может есть смысл довериться ей снова? Ну, а если не все так радужно, попробуйте оценить предложение иначе.

 2. «Рациональная»

   В две колонки выписываем ответы (да/нет) на простые вопросы о нынешней работе и поступившем предложении:

- заработная плата;

- повышение уровня профессионализма;

- карьерный рост;

- коллектив;

- условия труда;

- время на дорогу;

   Добавьте все аспекты из списка (см.выше), которые являются для вас важными. Посчитайте количество «да» и «нет», или, если удобнее, ставить оценки по пятибальной шкале, считаем баллы. Картина станет достаточно прозрачной.

 3. «Экспертная»

   А чтобы окончательно разрешить сомнения, задаем вопросы нашим родным, близким, всем, чье мнение для нас является авторитетным. Как правило, в таких разговорах открываются моменты, которые выпали из поля зрения. И они порой оказывают основное влияние на оценку предложения.

   Теперь сложите предварительные данные и посмотрите совпадают ли они с вашим интуитивным решением.

   После поверхностной оценки переходите к более взвешенной. Ответьте максимально честно на вопросы о себе:

- Точно ли я соответствую требованиям для этой работы? Хочу ли я этого? Достаточно ли у меня опыта, знаний и упорства для этого предложения?

- Какова моя личная выгода от смены места работы? Речь не о семье и родственниках, а о вас лично.

- Насколько мне интересен мой будущий руководитель, будущий коллектив? Приемлем ли для меня корпоративный стиль и культура? Если вы не будете вписываться, то очень быстро устанете от постоянного ощущения дискомфорта и, в конце –концов, начнете поиск других предложений.

   И не забывайте, вы хотите увеличить свою зарплату и улучшить свою жизнь, ровно настолько же работодатели хотят найти дешевого трудоголика. Поэтому ставить оценку предложению о работе нужно только после того, как вы обсудили зарплату, должностные обязанности, социальный пакет и другие нюансы. Когда приступите к работе, станет поздно.

   На всякий случай, вы всегда должны иметь заранее заготовленный вариант вежливого отказа. Ведь через какое-то время данная компания может стать одним из ваших клиентов или заказчиком. Постарайтесь отказать, не взрывая мосты.

 

promo choice