5 СПОСОБОВ ПРОЙТИ МИМО ПОВЫШЕНИЯ ЗАРПЛАТЫ

2018 | 06 | 06

Вы работаете в компании уже несколько лет и все еще ждете, когда повысят зарплату. Почему так происходит? Рассмотрим не­сколько типичных ошибок, которые совершают работники, обращаясь к руководству с просьбой о надбавке.

Форс-мажор

Вы долго готовились к важному разговору, провели шикарную самопрезентацию, но зарплату вам все равно не повысили. В чем причина? Возможно, в неудачно выбранном времени. Крайне важно поймать правильный момент. Плохое настроение шефа, проблемный клиент, сорвавший сроки коллега – предлогом может стать что угодно. Научитесь развивать в себе качество эхолокатора, и тогда у вас не будет проблем в общении с топ-менеджментом.

Переоценка собственной значимости

«Повысьте зарплату, или я уволюсь!» - весьма нелепая постановка вопроса. Никогда не считайте себя незаменимым сотрудником! Да, возможно, после вашего ухода на какое-то время в коллективе возникнет брешь, но очень скоро ее заполнит другой. Опытный руководитель никогда не станет удерживать тех, для кого их компания – всего лишь источник зарплаты.

Неуверенность в себе

Противоположная сторона предыдущего пункта, как ни странно, встречается очень часто. Вас подтолкнули к этому разговору (жена/муж, друзья/знакомые и т.д.), но сами вы считаете, что недостойны поощрения. Если это так, не стоит даже пытаться – тому, кто не ценит себя, никогда не повысят зарплату. Сначала воспитайте в себе бойца, и только после этого идите в атаку. Пока вы будете мямлить что-то себе под нос, другие добьются желаемого, оставив вас далеко позади и в материальном, и в карьерном плане.

Надежда на «авось»

Не приступайте к разговору неподготовленным. У любого человека, которого побуждают к действию, должна быть мотивация. Особенно если это касается повышения зарплаты. В данном случае рассматривайте свою позицию как товар – вам нужно правильно продать себя. Вспомните все достижения, которыми можете гордиться. Докажите начальнику, что без вашего участия не состоялись бы самые успешные и прибыльные проекты. Задействуйте все доступные рекламные инструменты – сделайте так, чтобы шеф захотел повысить вам зарплату.

Несоответствие запросов реальности

Если коллега с аналогичными обязанностями получает X денег, то вряд ли имеет смысл рассчитывать на X*2 за тот же самый объем работы, каким бы замечательным специалистом вы себя ни считали. Мыслите реальными категориями. Есть мнение, что вам необходимо повысить свой социальный и материальный статус? Обсудите с шефом прибавку к зарплате в 15-20 %, для первого раза этого достаточно.

Возможны и более обыденные варианты. Например, компания, в которой вы работаете, с трудом держится на плаву и экономит на всем. В таком случае бесполезно задаваться вопросом: «Почему не повышают зарплату?» - самое время решать, готовы ли вы ждать лучших времен – или пришло время искать что-то новое.

Удачи Вам в поиске работы! 

Promo Choice

promo choice