5 жизненных принципов Люка Бессона для каждого

2017 | 10 | 20

5 жизненных принципов культового режиссера, которые будут полезны каждому

Режиссер известных фильмов ­ «Пятый элемент», «Валериан и город тысячи планет», считается одной из самых успешных фигур в киноиндустрии. Анализируя жизнь и, в частности, карьеру Люка Бессона, мы выделили несколько принципов – их может использовать каждый человек, чтобы достигать новых вершин.

Будьте внимательны к деталям

Каждый фильм проработан до деталей. К примеру, для кинокартины «Валериан и город тысячи планет» Бессон разработал 200 видов инопланетян и сам написал описание каждого из них (это работа занимает 600 страниц!).

Данное правило применимо к различным ситуациям: если будете работать на качество и продумывать все детали, Вы обязательно увидите положительный результат. Важно запоминать моменты, касающиеся окружающих, ­ будь-то имя человека или его день рождения. Такой простой прием поможет Вам с легкостью налаживать отношения с окружающими.

Будьте готовы к резким изменениям в жизни

Сам Люк в юношеском возрасте планировал быть подводным биологом, но в связи с проблемами, связанными со здоровьем, ему пришлось отказаться от мечты. Будущий режиссер не растерялся и решил, что хочет попробовать найти себя в режиссуре. Он рискнул и оказалось, что это действительно его призвание, ставшее одновременно хобби и работой.

Если Вы чувствуете, что в Вашей жизни пришло время что-то менять - рискните и, к примеру, займитесь поиском работы за границей.

Умейте ждать

Люк Бессон начал писать сценарий «Пятого элемента» в 16 лет и продолжал работать над ним больше десяти лет. Фильм же вышел, когда Бессону было 38. В итоге, «Пятый элемент» стал культовой кинокартиной и продемонстрировал рекордные сборы.

Таким образом, умейте ждать ­ не требуйте результат сразу, как только Вы сделали что-то. Ведь тот, кто умеет ждать, получает все. Но и ждать надо активно, не сложа руки, а работая и приближаясь к цели.

Верьте в себя

Бессон утверждает, что множество людей не верили в него и говорили ему, что он так никогда и не снимет фильм. Но всемирно известный режиссер снял ­ и не один культовый фильм.

Мы тоже часто можем слышать, как кто-то нам говорит: “Не стоит тебе туда идти и пробовать/Это бесполезно/Зачем тебе это?”, но только мы знаем, что нам действительно нужно. Если в Вас не верят, это не повод остановиться, - это повод продолжать идти к цели. Это важный жизненный урок от Люка Бессона.

Вы должны верить в себя и сами ставить себе планку. Вы же и должны быть своим главным критиком. И помните, что чем сложнее цели, тем интереснее к ним путь.

Любите то, что делаете

Люк уверен, что главное в работе ­ получать удовольствие от процесса и идти к результату, каким можно гордиться. Хороший результат не всегда является показателем правильного выбора. Подумайте, вы точно знаете парочку художников, актеров, музыкантов, которые были признаны только спустя многие года своего творчества.

Примените этот универсальный принцип к своей жизни - поймите, что на самом деле Вы любите и занимайтесь этим. Ищите работу, которая будет приносить удовольствие. Или же найдите положительные моменты в текущей работе, то, что приносит Вам удовольствие. Именно тот, кто делает то, что ему нравится, достигает вершин, ведь он вкладывает в свое дело душу и работает с удовольствием.

Удачи Вам! 

Команда Promo Choice

 

Желаете разместить рекламу или стать партнером?!
Только этим летом самые выгодные предложения!
promo choice