Как стать волонтером за границей

2018 | 09 | 29 1666

Если вы любите помогать людям, то не стоит упускать возможность делать это с пользой для себя! Множество международных программ позволяют стирать границы между государствами и открывать увлекательный мир путешествий. Италия, Греция, Сербия и другие европейские страны ежегодно принимают волонтеров со всех уголков земного шара. Так почему бы вам не присоединиться к их числу?

Волонтерство в WWOOF

На ресурсе Worldwide Opportunities On Organic Farms можно подыскать работу на органических фермах за границей. География сервиса охватывает Балканы, Америку, Азию и даже Австралию. Там волонтеры и работодатели находят друг друга и сотрудничают на взаимовыгодных условиях. Первые получают жилье и бесплатное питание, вторые – доступную рабочую силу.

Преимущества WWOOF:

  1. Особых навыков, чтобы поработать где-нибудь в Черногории, Японии или Канаде, иметь не нужно. Всему необходимому вас обучат прямо на месте.
  2. Трудиться придется по 4-6 часов в день, т.е. вы будете иметь достаточно свободного времени, чтобы осматривать окрестности и наслаждаться местным колоритом.
  3. Допускается принимать участие в программе с членами семьи или друзьями. Хозяева будут только рады, что у них будет больше помощников.
  4. Проживание на ферме длится от двух недель до полугода. За это время можно успеть покататься по соседним городам. Например, исследовать Балканы, если вы работаете где-то в Болгарии или Словении.
  5. По истечению срока волонтерства вы легко найдете себе работу в Европе, чтобы остаться там дольше. Актуальные вакансии представлены на сайте: https://promo-choice.com. Достаточно зарегистрироваться – и вы без проблем подберете себе подходящую работу Балканах.

Волонтерство с WORKAWAY

На сервисе WORKAWAY тоже представлены варианты работы за еду и ночлег. Но направления деятельности более разнообразны. По сути, вы можете использовать любые свои умения, но не в своей стране, а, например, в Турции или Мексике. Там есть вакансии горничных и разнорабочих, разработчиков сайтов и преподавателей. Причем занятость, как и в WWOOF у вас будет неполная. Поэтому такое волонтерство нельзя назвать обременительным.

Волонтерство с AU PAIR

Портал AU PAIR будет интересен тем, кто готов помогать нуждающимся в уходе: детям, которым требуется няня, пенсионерам или людям с ограниченными возможностями. Помимо жилья и питания такое волонтерство подразумевает и другие бонусы. В зависимости от договоренности с принимающей семьей вам будут выдавать деньги на карманные расходы – от 200 долларов в неделю, оплатят перелет или снимут отдельные апартаменты. Кстати, по условиям участия вы должны посещать языковую школу, так что заодно подтянете свои знания.

Особенности программы:

  • возраст участников – от 17 до 30 лет;
  • вы не должны иметь собственных детей, а в некоторых государствах табу для Au Pair является даже официальный брак;
  • от вас могут потребовать документы, подтверждающие педагогическое образование, если предстоит работа с детьми.

Волонтерство в формате HOUSE SITTING

Такой формат волонтерства довольно распространен на Балканах. Суть его заключается в том, что вы присматриваете за жильем в отсутствие хозяев. На специальных ресурсах, например, на https://www.mindmyhouse.com/, представлены варианты в любой интересующей вас стране: Хорватии, Италии, Бельгии или за пределами Европы. В ваши обязанности дополнительно войдет уход за домашними животными или садом при необходимости.

Выбирайте вариант, который вас устроит – и открывайте для себя мир бесплатно!

Также советуем почитать:

Желаете разместить рекламу или стать партнером?!
Только этим летом самые выгодные предложения!
promo choice