Какие есть виды разрешений на работу в Хорватии?

2018 | 10 | 06

Как найти работу в Хорватии

Хорватию смело можно назвать страной парадокса: несмотря на невысокий уровень экономического развития и трудности с трудоустройством, она по-прежнему остается в фаворитах у граждан бывшего СССР по трудовой миграции.

Самый молодой член Евросоюза стремится изо всех сил оправдать доверие старших братьев и старается развивать экономику по достаточно высоким европейским стандартам, в том числе и в области социальной защиты. В большинстве случаев именно этот фактор и оказывается решающим в сторону выбора Хорватии. Ну и кроме того, языковая, культурная и ментальная близость также играют не последнюю роль.

Для работы в этой прекрасной адриатической стране необходимо быть не только хорошим специалистом, но и обладать титаническим терпением, чтобы пройти весь бюрократический круговорот.

По закону, в случае трудоустройства иностранца, местная компания должна платить ему заработную плату минимум 1100 евро. Из которых на налоги уйдет около 400-т. Местным работникам можно начислять значительно меньше. Средняя заработная плата в стране около 700 евро.

Кроме того, при приеме на работу иностранца необходимо трудоустроить в фирму трех местных жителей. Именно поэтому хорватские работодатели не любят связываться с иностранцами на постоянной основе. Даже официантом или горничной устроиться непросто. Наиболее вероятно найти работу в сфере туризма, например, как гид, или судебным переводчиком, если вы, конечно, сдадите языковой экзамен. Много шансов на трудоустройство у представителей морских и судоремонтных профессий.

 Но, как говорится, «дорогу осилит идущий».

Для работы в Хорватии, вам необходимо получить разрешение на осуществление трудовой деятельности (radna dozvola) или разрешение на осуществление предпринимательской деятельности (poslovna dozvola). Если вы претендуете на «персональное разрешение» или «голубую карту», вряд ли вы будете читать эту стать, так что остановимся на самых популярных разрешениях.

 Разрешение на работу выдается в том случае, если вы как специалист попадаете под ежегодные квоты. Для каждой отрасли они меняются год от года, поэтому лучше не откладывать решение этого вопроса в долгий ящик, а внимательно следить за публикациями на официальном сайте государственной службы занятости Хорватии — hzz.hr.

Начинайте поиск своего работодателя осенью, в декабре публикуются квоты на следующий год (http://www.hzz.hr/default.aspx?id=10328). К этому времени лучше быть уже о всеоружии. Поскольку Хорватские законы очень строго защищают свой рабочий рынок от непрошеных гостей, квот выделяется очень мало.

 Если вы задумали переезд всей семьей, то, по неподтвержденной информации, в случае вашего трудоустройства по квотам, есть одно большое НО - ваша семья не сможет переехать к вам по программе воссоединения ближайшие два года.

Квоты не предусматриваются, если вы открываете иностранное представительство своей компании в Хорватии, профессионально занимаетесь спортом, осуществляете журналистскую деятельность, ведете научные изыскания или преподаете на языках национальных меньшинств. Кстати, вот черногорцы, например, считаются в Хорватии национальным меньшинством, хотя по последней переписи их в Хорватии всего 4517 человек или 0, 11%. Неужели русских или украинцев в Хорватии проживает меньше?

После того, как вы найдете и договоритесь с будущим работодателем, вам необходимо получить рабочую визу в хорватском консульстве у себя дома.

Виза на основании трудоустройства относится к категории шенгенских виз D. По этой визе вы можете находиться в стране свыше 90 дней и трудиться на благо хорватского народа.

Разрешение на работу выдается максимум на два года. Потом его необходимо продлевать.

 

Если же вы решите трудоустроить самого себя и открыть юридическое лицо, то вам необходимо учесть следующие нюансы: ИП не может трудоустраивать иностранцев, так что, если вы хотите трудиться всей семьей ваш выбор ООО (d.o.o.). Кроме того, при приеме на работу себя, вы должны представить доказательства о трудоустройстве трех граждан Хорватии: трудовые договора, а также заявления о постановке на учет в структуры медицинского и пенсионного страхования. Уставной капитал вашей фирмы должен быть не менее 200.000 кун (25.000 евро). Ну и, кроме того, для продления рабочего разрешения вам необходимо будет показать прибыль по итогам первого года.

Также рекомендуем почитать:

Желаете разместить рекламу или стать партнером?!
Только этим летом самые выгодные предложения!
promo choice