Упрощение процедуры отслеживания очереди на границе

2020 | 01 | 09 1164

В отношении упрощения схемы отслеживания очереди на границе радует опыт белорусских коллег. Таможенный комитет Беларуси стал одним из координатором проекта, в рамках которого происходит разработка приложения для мобильных телефонов. Система позволит легко и оперативно, в режиме реального времени отслеживать движение на пограничных пунктах пропуска. Такой нужный, полезней и современный проект внедряется в рамках технической модернизации систем обслуживания и одобрен белорусскими властями.

В пресс-службе Государственного Таможенного Комитета Беларуси сообщили, что при создании мобильного приложения внимание будет сфокусировано на удобстве опций и навигации системы для пользователей. На официальном сайте ведомства был размещен опросник, где все желающие могли высказать свое мнение относительно этой новой, бесспорно, удобной инициативы.

Как сообщает пресс-служба ведомства, с помощью мобильного приложения пользователи смогут получать информацию о работе таможенной службы, а именно:

  • о таможенном контроле;
  • длительности процедур на таможне;
  • общей ситуации на пунктах пограничного перехода;
  • об имеющихся очередях на границе.

Располагая информацией в режиме реального времени, граждане смогут рационально использовать свое время, сократив длительность пребывания на пограничном пункте.

Разработку приложения для мобильных телефонов курируют таможенные органы Беларуси, представительство Европейского союза, а также представительство миграционной организации в Беларуси. Когда проект будет внедрен – об этом пока точно не сообщается.

Интересно отметить, что в ближайшие планы Государственного погранкомитета также входит и разработка приложения, позволяющего проводить онлайн-мониторинг очередей на пунктах пограничного пропуска. Один из представителей ведомства – Антон Бычковский отметил о важности и своевременности предоставления гражданам объективной, достоверной информации.

Гражданам Беларуси уже доступно интерактивное приложение похожего профиля. Его название «Пульс границы» полностью отражает суть системы мониторинга. На этом ресурсе размещаются статистические данные, онлайн-цифры, фотографии с 24 пунктов пограничного перехода с Украиной, Польшей и прибалтийскими государствами.

Наличие объективной информации по тому или иному вопросу во многом зависит от активности пользователей приложения. Примечательно, что сейчас количество пользователей приложения составляет более 10 тысяч человек. Особенно ценна активность пользователей в отношении освещения ситуации на нейтральной полосе. Дело в том, что информация по ней не отражается в актуальных показателях по очереди, но при этом существенно влияет на скорость ее продвижения.

Статьи по теме:

Желаете разместить рекламу или стать партнером?!
Только этим летом самые выгодные предложения!
promo choice