Мифы о работе

2018 | 06 | 12

 Вокруг каждой профессии есть орел романтичности, загадочности, неповторимости. Зачастую этот налет оказывает гораздо больше влияния на выбор, чем точная информации о характере профессиональной деятельности. Мы решили развеять несколько мифов о работе, связанных с наиболее популярными специальностями.

Итак:

1) Врачи не болеют.

Конечно же, они не Сверхлюди, конечно же они болеют, но…меньше остальных, это точно. Врачам хорошо известно, что инфекция чаще всего передается через руки, нос, рот. Так вот, медики чтят заветы Мойдодыра, как никто другой, и при каждом удобном случае моют руки, особенно если рядом с ними кто-то покашлял или чихнул. Кроме того, не трогают руками свое лицо, а используют для этого салфетки, едят на работе домашнюю еду и стараются вести здоровый образ жизни: занимаются спортом, гуляют, живут по режиму, правильно питаются и стараются смотреть на все с оптимизмом. Эти простые правила позволяют им болеть на 39% меньше, чем всем остальным. Можно смело утверждать, что не все мифы - мифы, в данном случае это - правда.

2) Учитель — женская профессия.

Еще один из популярных мифов о работе последних десятилетий на постсоветском пространстве. Такая картина сложилась скорее как исключение из правил. И, как отмечают аналитики, причиной таких гендерных изменений стала, увы, материальная сторона. Однако стоит вспомнить историю, когда вплоть до начала XX-века, учительствовали в основном мужчины. Да и во многих ВУЗах по-прежнему педагогические коллективы включают значительный процент мужчин.

3) Программист - умеет чинить компьютер.

Профессия программиста предполагает написание кода, то есть программ, для ПК, планшета, телефона и тп. А вот чинить компьютеры - дело инженера-электронщика. Еще один весьма распространенный миф: программист – значит хакер. Весьма обидное для настоящих кодеров заблуждение. Ведь хакеры как раз ломают то, что строят программисты. Так что, в большинстве программистских кругов хакеров не очень-то уважают, так как они наплевательски относятся не только к закону, но и к труду коллег.

 

4) Повар – всегда вас накормит.

Как утверждают домочадцы известных шеф-поваров, это – великое заблуждение. Никто из них не готовит дома. В лучшем случае, забегут за полуфабрикатами, в худшем, заставляют готовить жен, при этом всегда критикуют. На возражения, как правило, ответ одинаковый: «Я достаточно занимаюсь этим в рабочее время. Что будет, если все начнут заниматься своим делом и на работе, и дома? Оперные певцы ведь не поют на кухне после концерта, или водители не катаются вокруг дома, после рейса».

5) Юристы – психически уравновешенные.

В «Великом британском исследовании психопатов» (Great British Psychopath Survey) Кэвин Даттон (Kevin Dutton), психолог из Оксфорда, выделил 10 профессий, в которых люди со склонностью к психопатии добиваются наилучших результатов. Одна из них – юриспруденция. Эти люди очень хорошо знают законы. И еще лучше они знают, как обойти их. Как заявляет ученый, психопаты - изворотливы, эгоистичны, склонны к манипуляциям и с удовольствием идут по головам ради достижения результата. В этом же списке так же фигурируют следующие профессии: госслужащие, работники радио и телевидения, полицейские…

Конечно, в каждом мифе о работе есть доля реалистичности, главное – все-таки выбирать профессию, исходя из достоверных фактов и условий.

 Удачи Вам в поиске работы! 

Promo Choice

Также предлагаем Вам ознакомится со статьей о самых востребованных профессиях в мире.

 

 
Желаете разместить рекламу или стать партнером?!
Только этим летом самые выгодные предложения!
promo choice