ТОП-10 европейских стран для работы за границей в 2019 году

2019 | 08 | 22 526

Программы по трудоустройству в странах Европы привлекают разнообразием направлений. Вакансии открыты повсюду: от стран далекой Скандинавии с ее необыкновенными, фантастическими по красоте пейзажами, до приветливой, теплой и радушной Греции. Планируя работу в Европе, можно наполнить не только свой кошелек приятно шелестящими купюрами Евро, но и наполнить сердце новыми впечатлениями. Вакансии имеются и в городе-музее под открытым небом – Риме, и в одном из колоритных мегаполисов – Амстердаме, и в швейцарской глубинке – на молочных фермах, как будто бы срисованных с упаковок шоколадок «Milka».

Интересно, что, работая за рубежом, атмосфера других стран может оказаться еще ближе. Часто на заработки в Европу приезжают специалисты из Южной Америки, далекой Африки и почти недосягаемой Австралии. Общение с такими коллегами-иностранцами открывает новую палитру красок нашего огромного мира и сделает работу в Европе ключом к новым впечатлениям.

В 2019 году наиболее значимыми и интересными направлениями для работы в Европе стали следующие страны:

  1. Пальму первенства в 10-топ стран по трудоустройству в Европе занимает солнечная и темпераментная Испания. Заробитчане отмечают, что, помимо достойной оплаты труда, здесь можно оттачивать знание диалектов испанского языка, научиться различать их с первых минут диалога. Рабочие перерывы в офисе плавно перетекают в сиесту с коллегами по работе, а бокал вина вечером в пятницу с шефом и сотрудниками – символ отличного окончания рабочей недели. В Испании наблюдается стабильный спрос на преподавателей английского языка, аниматоров, другие профессии в сфере туризма. Поиск работы рекомендуется начать с Барселоны, Мадрида, других крупных городов страны – Родины кровавой корриды.
  2. Второе место по популярности трудовой миграции в Европу занимает Италия. В итальянских офисах действует принцип продолжительных обедов: длятся они по 2 часа, что очень долго по сравнению с украинскими реалиями. Получив работу в Италии, не сразу привыкаешь к чересчур колоритному языку эмоций, жестов и чувств итальянцев. Решение найти вакансию в Италии может стать первым шагом изменить свою жизнь, оказаться в Риме, Флоренции, других исторических городах средиземноморской части Европы.
  3. Туманный Альбион открывает отнюдь не туманные, а вполне четкие и ясные карьерные перспективы для широкого круга популярных и востребованных профессий. К ним относятся:
  • финансисты и банковские служащие;
  • представители богемы: художники, архитекторы, скульпторы;
  • сотрудники в сфере гостиничного бизнеса: горничные, уборщицы, официанты.

Начинать поиск работы в Великобритании следует с Бирмингема и других городов севера страны.

  1. Эйфелева башня манит не только романтические пары, но и желающих достичь карьерных высот во Франции. Жители этой европейской страны очень трепетно относятся к сфере работы и личной жизни. Как правило, рабочий день длится до 18:00. После этого времени не разрешается отправлять деловые письма по электронной почте и в целом говорить о работе. Французы работают 35 часов в неделю, и нередко они трудятся по плавающему, удобному графику, что очень распространено в Европе.
  2. Золотую середину – 5 место из топ-10 наиболее перспективных для работы стран Европы занимает Германия. Несмотря на то, что немцы – очень трудолюбивая нация, бюргеры также и очень рациональны. Они соблюдают железный баланс между работой и личной жизнью. Почти никогда не задерживаются в офисе и уделяют много времени общению с семьей, детьми, старшими родственниками. Найти работу в Германии можно в любом городе: от Берлина до Гамбурга. Немецкие компании охотно берут на работу сотрудников из Европы в сфере инженерии, научных технологий, математики. Работодатели в Германии размещают вакансии, находясь в поисках помощников по хозяйству, горничных, учителей английского языка, гувернанток, садоводов.
  3. За последние 5 лет значительно возрос поток трудовых мигрантов в Ирландию. Тенденция роста связана с активными темпами развития ирландской экономики. В столице Ирландии – Дублине наблюдается спрос на специалистов в IT-сфере. В городах поменьше можно легко найти работу бариста, официанта, продавца супермаркетов. Ирландские фермы всегда с распростертыми объятьями ждут работников из Европы: сборщиков ягод и грибов, пчеловодов, садовников, помощников по хозяйству. 
  4. Солнечная и хлебосольная Греция привлекает трудовых мигрантов из Европы яркими перспективами в сфере карьеры. Несмотря на то, что греческая экономика претерпевает не лучшие времена, поехать в эту часть Европы на работу стоит хотя бы для получения интересного международного опыта. В выходные можно с головой погружаться в изучение исторического наследия греков: посетить Акрополь, увидеть места раскопок, полюбоваться руинами древних городов и величием амфитеатров. Если греческие коллеги по работе или босс приглашают вас в гости, не отказывайтесь, так как дружеские отношения с сотрудниками – это норма и признак хорошего тона.
  5. Если вы ищете европейскую страну, где можно было бы окунуться в самую широкую языковую палитру, отправляйтесь в Швейцарию. Неспешно прогуливаясь по одному из самых красивых городов Европы – Женеве, можно услышать и четкую немецкую речь, и диалоги на романтическом французском, и колоритный итальянский язык. В Швейцарию едут высококлассные специалисты в области международных отношений. Также горнолыжные курорты почти всегда заинтересованы в спортивных инструкторах, а швейцарские фермы – в сезонных рабочих и помощниках по хозяйству.
  6. В Шотландии – на родине мужских юбок – килтов и самого крепкого виски находят карьерные перспективы IT-специалисты, блогеры, фотографы, писатели, художники. Шотландцы с радушием встречают из Европы работников сервиса: официантов, гувернанток, горничных, сиделок. Работу можно найти как в кипящем активной жизнью Эдинбурге, так и в небольших шотландских городках, больше похожих на деревни с красочных открыток.
  7. Голландия – страна свободных нравов, прогрессивного общества Европы и родина самых вкусных в мире сыров всегда открыта для трудовых мигрантов. В Амстердаме и Гааге востребованы банковские служащие, в морских городах – работники портов, в небольших деревнях – сборщики урожаев, садовники, столяры, помощники по хозяйству. В Голландии можно органично объединить труд и культурную жизнь, посещая после работы галереи, музеи, другие достопримечательности.

Трудясь в Европе, удается с головой окунуться и в иную лингвистическую среду. Общение с иностранцами дает возможность легко и ненавязчиво изучать языки, оттачивать мастерство произношения, различать диалекты.

Статьи по теме:

Желаете разместить рекламу или стать партнером?!
Только этим летом самые выгодные предложения!
promo choice