Сколько денег нужно, чтобы пересечь польскую границу?

2019 | 02 | 08 2328

Для беспрепятственного въезда в Польшу украинцу мало иметь при себе все необходимые документы, нужно еще иметь деньги, покрывающие расходы за время пребывания там. Причем свою платежеспособность вам придется доказывать не на словах. Как подтвердить финансовое обеспечение документально, расскажем в статье.

Цель поездки

Неважно, отправляетесь вы в Польшу на 1 день или на полгода, в любом случае вам необходимо иметь с собой деньги на пребывание в стране. И зачастую возникает вопрос "сколько денег нужно для поездки в Польшу?" Размер финансового обеспечения завит от продолжительности вашего путешествия. Проверяют платежеспособность на границе не всегда, чаще всего это правило применяют к тем, кто осуществляет пересечение границы на авто. Понятно, что никто не поедет путешествовать или работать, не взяв с собой деньги, но такие проверки в Польше проводят, чтобы убедиться, что в случае возникновения непредвиденных ситуаций вы сможете оплатить медицинские или другие услуги.

Сколько денег иметь с собой?

В законодательстве Польши четко прописаны суммы, необходимые для въезда в страну, то есть сколько нужно злотых для пересечения границы. Условно можно выделить пять основных категорий:

  1. Поездка сроком до трех дней. На границе имеют право потребовать подтверждение того, что вы сможете покрыть основные статьи расходов, такие как питание и проживание. Можно предъявить финансовые документы или наличные деньги, а также любым способом засвидетельствовать бронирование жилья. Для такого краткосрочного путешествия нужно иметь с собой 300 злотых (80$)в местной или любой другой валюте.
  2. Въезд в Польшу продолжительностью от трех дней. По аналогии с предыдущим пунктом, вам нужно будет минимум 100 злотых (около 27$)в день.
  3. Пересечение границы по рабочей визе. Чтобы попасть в Польшу для трудоустройства, вы должны предоставить подтверждение того, что денег вам хватит на месяц вперед. Никто не  знает, как сложатся обстоятельства, поэтому финансовая подушка в размере минимум 800 злотых (примерно 214$) – это ваша гарантия безопасности за границей.
  4. Лечение. Если вы отправляетесь в Польшу для получения медицинских услуг, то у вас на счету должно быть не менее 300 злотых в день, умноженных количество дней за весь период пребывания за границей. Такой же суммой в день нужно запастись тем, кто путешествует без медицинской страховки.
  5. Обучение в Польше. Образование в соседней для Украины стране с каждым годом набирает все большую популярность у наших соотечественников. Отправить ребенка учиться за границу – престижно и довольно доступно. При себе нужно иметь не меньше 1600 злотых (почти 428$)  – эти деньги рассчитаны на два месяца обеспечения базовых нужд студента в Польше.

Документальное подтверждение

Как же доказать свою финансовую состоятельность пограничникам при въезде в Польшу? Для этого можно использовать:

  • кредитные карты и выписки лимита по ним;
  • платежные карты с документальным подтверждением актуального состояния счета;
  • дорожные чеки;
  • документ, подтверждающий наличие необходимой суммы денег на банковском счету, если этот банк имеет представительство в Польше;
  • приглашение, в котором будет указано, что ваши расходы оплачивает принимающая польская сторона.

Дополнительно вам могут пригодиться: обратный билет в Украину или билеты в другие страны, если Польша лишь транзитный пункт в вашем путешествии, подтверждение бронирования жилья на период пребывания в стране. В случае рабочей поездки – документы о трудоустройстве. Поэтому лучше позаботиться об этом заранее и найти подходящую вакансию на специализированном сайте: ССЫЛКА, где размещены предложения от польских работодателей. Так вы обезопасите себя от мошенников и не будете тратить деньги на вероятно безрезультатные поиски хорошей работы на месте.

Также советуем к прочтению:

 

Желаете разместить рекламу или стать партнером?!
Только этим летом самые выгодные предложения!
promo choice