Сколько денег можно заработать в Польше за полгода, и захотите ли вы туда вернуться?

2019 | 01 | 23 913

  У каждого, кто пытался заработать деньги за границей, своя история. Кому-то удается удачно устроиться с первого раза, а у кого-то этот процесс растягивается на долгие месяцы. Кто-то возвращается в Украину обеспеченным, а кто-то в долгах.

  Несмотря на то, что Польша в плане трудоустройства пользуется особой популярностью у наших соотечественников, даже там бывает не так просто заработать хорошие деньги. И если вам не у кого спросить о реальных рисках и расходах, то эта статья вам в помощь.

Расчёт чистой прибыли

  С какой суммой вам посчастливиться возвращаться домой, зависит от нескольких факторов. Если вы уже знаете приблизительные расценки, открывайте калькулятор и считайте:

  1. Обычно за работу в Польше платят злотыми в час. Посчитайте дневную прибыль, а затем умножьте на количество рабочих дней за полгода. От этой суммы дальше будете отнимать, чтобы узнать, сколько денег привезете домой.
  2. Жилье. Если работодатель не предоставит вам его бесплатно, вычитайте стоимость 6-месячного проживания.
  3. Питание. Обычно рабочих кормят хотя бы обедом, но ужин и завтрак, скорее всего, ляжет на ваши плечи. Сложно предсказать, сколько денег будет уходить на еду, но ориентируйтесь пока по украинским ценам. Или найдите информацию по основным продуктам, чтобы понимать, сколько они будут стоить в Польше.
  4. Дополнительные расходы. Сюда можно отнести транспортные издержки, если вас не будут возить на место работы за счет работодателя. Спецодеждой обычно обеспечивают на месте. Небольшую сумму денег оставьте себе на карманные расходы.

  В среднем за полгода работы в Польше украинцы без квалификации умудряются привозить домой порядка 3000 евро. При условии легального трудоустройства, предоставлении работодателем питания, жилья, рабочей одежды, транспорта при необходимости.

Условия работы

  Не только деньги служат решающим фактором для работы в Европе. Возвращаясь оттуда, украинцы делятся своими впечатлениями о работе и отмечают, что, несмотря на трудности, условия работы там на порядок лучше, чем в Украине на аналогичных вакансиях. Во-первых, оборудование на местах гораздо современнее. Во-вторых, строгая дисциплина мотивирует относиться к работе более ответственно, учит ценить деньги, заработанные своим трудом. В-третьих, легальное трудоустройство дает возможность украинцам быть социально защищенными и бесплатно пользоваться медицинскими услугами. Если возникнет реальная потребность обращения к врачам, то вы сэкономите на этом немалые деньги. Кроме того, официальная работа в Польше засчитывается в трудовой стаж, а значит, влияет на уровень вашей пенсии в будущем. Особенно актуально это для тех, кому за 50. Даже в таком возрасте вполне реально найти хорошую работу за границей и зарабатывать деньги, обеспечивая себе безбедную старость. Рабочая виза открывает отличные перспективы для наших соотечественников. И ее стоимость окупается уже в первый месяц работы.

Почему украинцы возвращаются на заработки в Польшу?

  Обычно одним полугодием никто не ограничивается. Регулярные поездки по рабочей визе не только приносят хорошие деньги, но и дают возможность зарабатывать каждый раз все больше. Вы можете обучаться, повышать квалификацию и знание языка, рассчитывать на более высокооплачиваемые вакансии. Все расчеты, приводимые выше, касаются самых популярных вариантов заработка на начальном этапе. Но если вы являетесь специалистом в той или иной области, владеете языком и имеете большой опыт работы в своей нише, то смело можете рассчитывать, что привезете на Родину еще больше денег. Найти подходящую под ваши запросы вакансию можно онлайн. Биржа трудоустройства в Европе (ссылка) предоставляет возможность легально трудоустроится на хорошую должность и заработать деньги, которые позволят обеспечивать себя и свою семью.

Также советуем к прочтению:

Желаете разместить рекламу или стать партнером?!
Только этим летом самые выгодные предложения!
promo choice