Работа за границей: три основные пути

2019 | 11 | 07 862

Безусловно, отправляясь на заработки за рубеж, большинство трудовых мигрантов объясняют свое решение желанием получить достойную оплату за свой труд. Однако эта тенденция характерна не для большинства ситуаций. Некоторые заробитчане хотят не столько улучшить свое финансовое положение, сколько сменить привычней образ и ритм жизни, совместив труд с отдыхом в стране пребывания. Какой вариант подходит – каждый решает индивидуально. В нашем обзоре представлена информация о трех главных способах работы за рубежом. 

Метод первый – доход превыше всего

Такой вариант подходит для заробитчан, которые едут трудоустраиваться за границу, чтобы заработать побольше денег. Эта категория работников скрупулезно считает каждое Евро, отказывает себе в удовольствии потратить немного денег на отдых, посмотреть достопримечательности, насладиться морем, солнцем, если речь идет о стране, где развита сфера туризма и есть природные условия для этого.

В основном, такие работники приезжают трудиться за границу на короткий период, чтобы максимально сконцентрироваться на труде, а отдохнуть уже по возвращении на родину. Еще они имеют четкую цель в виде желаемой, заветной денежной суммы и планомерно двигаются к ней.

Как получить максимальный доход за свой труд?

Если вы поставили перед собой твердую и четкую финансовую цель, стоит выбирать не наиболее высокооплачиваемую, подходящую вам вакансию, а ответственного и надежного работодателя. Естественно, труд за границей всегда сопровождается хоть и малой, но все-таки долей риска. Чтобы свести этот фактор влияния к минимуму, ознакомьтесь с отзывами других сотрудников и отдавайте предпочтение работодателям, которые исправно выплачивают зарплату и поощряют сотрудников, остающихся сверхурочно.

Обратите внимание, что труд в сверхурочные часы оплачивается по увеличенному тарифу, но не каждый работодатель предлагает сотрудникам оставаться свыше временной нормы. Если ваш работодатель не против, чтобы вы работали сверх меры, с ним можно договориться о максимальной занятости, работе после стандартной смены и труде в выходные дни и праздники.

Конечно, никакие доходы не стоят вашего отличного самочувствия и здоровья. Если вы не справляетесь с загрузкой, возьмите перерыв. Ведь восстановление хорошего самочувствия обойдется вам куда дороже, чем вы сможете заработать за этот небольшой период.

Метод второй – заработок небольшой, но жизнь – интересная

Такой вариант совмещения труда и отдыха выбирают работники, которые отправляются на заработки в экзотические, теплые страны. В этих случаях заробитчане выбирают минимальную рабочую нагрузку, а освободившееся время посвящают отдыху, знакомясь со страной пребывания.

Недостаток такого способа организации труда и отдыха состоит в том, что возникают сложности с накоплением доходов. А достоинство – очевидно, отдых в другой стране подарит вам живые, позитивные, вдохновляющие эмоции на всю жизнь.

Как в меру трудиться и отдыхать?

Естественно, ни один работодатель не потерпит ваши прогулы на работе и отсутствие, вызванное неуважительными причинами. Конечно, вы не обязаны оставаться трудиться сверхурочно, но выполнять условия трудового договора должны непременно. Иначе, вас могут попросить освободить вакансию и отправить восвояси, даже не выплатив заработную плату за потраченный труд. Поэтому, кроме планирования отдыха в стране пребывания, старательно относитесь и к выполнению своих профессиональных обязанностей. Так вы сможете зарекомендовать себя хорошим работником и возвращаться в иностранное государство на заработки еще много-много раз.

Третий способ – рациональное соотношение работы и отдыха

На основании двух изложенных методов организации труда и отдыха можно сделать логичный вывод о том, что заработок не должен быть в ущерб здоровью и самочувствию. Постарайтесь уделять труду должное внимание. Если здоровье позволяет, и вы ощущаете себя хорошо, можно брать дополнительные, сверхурочные часы. Но не забывайте, что интенсивную нагрузку необходимо сочетать с полноценным отдыхом. 

К примеру, если ваш труд не требует чрезмерных физических или умственных усилий, можно позволить себе работать 6 дней в неделю, а один день – полноценно отдыхать, набираться сил. К тому же, время после работы тоже можно посвящать отдыху, совершая прогулки, заходя в кафе, любуясь пейзажами. В выходной можно организовать поездку в соседние населенные пункты, сменить привычную, рутинную обстановку. 

Грамотно выстраивая баланс труда и отдыха, можно получить максимальное удовольствие от пребывания в другой стране и при этом потратить на отдых минимум денежных средств. Естественно, нужно разумно относиться к деньгам, чтобы не спустить все честно заработанные доходы.

При рациональном подходе вам, непременно, удастся накопить хорошую сумму денег и вернуться домой с воспоминаниями о классно проведенных днях в чужой стране, пересматривая сделанные фото и видео. Какой именно формат заработка выбрать, зависит только от вас. Планируя трудоустройство за границей, следует руководствоваться здравым смыслом, а не иллюзиями. Руководствуясь таким принципом, работа за границей принесет и хороший заработок, и удовольствие от отдыха.

 Статьи по теме:

Желаете разместить рекламу или стать партнером?!
Только этим летом самые выгодные предложения!
promo choice