4 категории наиболее востребованных специалистов для трудоустройства в семье

2017 | 11 | 06

Работа в семье за границей

Время чтения: 5 мин

 

Многие специалисты уезжают работать за границу и находят для себя там отличные возможности с хорошей заработной платой. Среди профессий, востребованных в европейских странах, наиболее распространенными являются такие четыре категории - домашний персонал, уход за детьми, за взрослыми, а также за животными.

Так какую же квалификацию необходимо иметь соискателям и какие обязанности их ожидают в каждой из категорий?  

Домашний персонал

Домашний персонал включает такие профессии, как домоуправляющий, домработница (возможны разные варианты занятости - домработница с проживанием или же с приготовлением пищи), экономка, горничная, домашний повар, садовник, охранник и другие.

Если Вы ищете работу домоуправляющего, то Вам необходимо иметь опыт на соответствующей позиции и знание языка на среднем уровне. Что касается личных качеств, то работодатель, как правило, хочет видеть ответственного и коммуникабельного человека. В обязанности домоуправляющего входит комплекс вопросов связанных с функционированием жилого дома.

 Для домработницы важно наличие опыта работы, а также умение выполнять задания оперативно в режиме многозадачности. В круг ее функций обычно входит уборка дома, ручная и машинная стирка, глажка, а также мелкие поручения. Если это домработница с обязанностями приготовления пищи, то ей также будет необходимо уметь выбирать продукты и навыки приготовления различных блюд.

 Что касается позиции горничной, то перечень требований к ней очень схож с домработницей. Она должна иметь опыт занятости на аналогичной позиции, а с личных качеств - оперативность, аккуратность и умение ладить с людьми. Среди ее обязанностей - уборка, стирка и глажка.

 Если это позиция садовника, то от него требуются специальные знания по уходу за растениями и соответствующий опыт. Главная его функция - уход за садом, но могут быть и другие поручения по придомовой территории. 

Уход за детьми

За границей семьи ищут помощников как для совсем маленьких детей, так и для детей школьного возраста. Эта работа включает в себя как просто присмотр и уход за ребенком, так и его развитие. Так, работа с детьми может предусматривать такие вакансии, как няня, гувернантка, репетитор или же логопед.

Чтобы устроиться няней к грудничку, от кандидата могут требовать высшее или средне-специальное медицинское образование. К перечню обязанностей обычно входят полный уход за ребенком, массаж, а также выполнение рекомендаций педиатра и пожеланий родителей.

От няни-воспитателя, также как и от гувернантки, требуется наличие высшего или средне-специального педагогического образования. Среди функций няни для детей дошкольного возраста -  уход и применение различных методик для развития ребенка. Гувернантка (няня) для работы с детьми младшего дошкольного возраста должна заниматься развитием, обучением и подготовке детей к школе. Если же ребенок является школьником, то среди ее функций будут такие: помощь с домашними заданиями, сопровождение в школу и на секции, а также организация досуга и присмотр.

Также иностранные семьи часто ищут репетитора для своего ребенка, чтобы обучить его иностранному языку, погрузив в разговорную среду. Таким образом, для репетитора для ребенка со знанием иностранного языка необходимо иметь высшее педагогическое или лингвистическое образование, а также опыт работы. К функциям такого специалиста будет входить целенаправленное обучение языку с проживанием в доме семьи.

Уход за взрослыми

Специалисты для ухода за взрослыми могут быть устроены как на полный рабочий день (сиделка), так и на несколько часов каждый день (массажистка). Кроме этого, для помощи взрослым, особенно людям в пожилом возрасте, могут искать медсестру или компаньонку.

Для медсестры, ищущей трудоустройство за границей, нужно иметь диплом о среднем медицинском образовании, опыт на аналогичной позиции, а также хотя бы начальные знания языка. Кроме того, важно умение легко находить общий язык с людьми. В обязанности медсестры обычно входит уход и присмотр за человеком, лечение в случае болезни, а также совершение ряда необходимых медицинских манипуляций.

Сиделка для работы за границей должна иметь средне-специальное образование, опыт и базовое знание языка. Кроме того, сиделке желательно иметь навыки поведения в особых ситуациях, а также опыт в планировании и координации мероприятий по уходу. Обязанности сиделки, как правило, предусматривают уход за пожилыми людьми и помощь в ежедневной работе по дому.

От массажиста обычно требуется рабочий опыт и специальное образование, а в круг его функций входит выполнение массажей - как общих, так и специальных, а также выполнение специальных процедур.

Уход за животным

Для трудоустройства за границей также часто требуется персонал для ухода и уборкой за животными. Это могут быть собаки, коты, грызуны либо любые другие животные. Обязанности могут предусматривать присмотр, выгул, кормление, воспитание, а также уборка.

Для такой работы могут требовать ветеринарное образование и соответствующий опыт, но в то же время могут взять человека и без специальных навыков.

Описанные требования помогут Вам лучше понять, насколько Вы готовы к работе на той или иной позиции или же выбрать наиболее подходящий вариант трудоустройства. Но все же нужно понимать, что данная информация является условной, поскольку требования и обязанности варьируются в зависимости от Вашей квалификации и опыта, а также от ожиданий и возможностей конкретного работодателя.

 

Удачи Вам! 

Команда Promo Choice

Желаете разместить рекламу или стать партнером?!
Только этим летом самые выгодные предложения!
promo choice