Работа поваром на судне

2018 | 08 | 29

Работа повара на судне: как найти, к чему готовиться 

Задача повара на корабле – приготовить завтрак, обед, ужин по расписанию для всей команды независимо от погоды, личных переживаний. Дополнительно приготовить выпечку, кексы, печенье к кофе-тайму, учесть предпочтения всей команды. Кок располагает особым влиянием на настроение экипажа: вкусная, сытная еда поднимает настроение, даёт энергию для работы на палубе. Невкусная, приготовленная без соблюдения технологических процессов еда может привести даже к конфликтным ситуациям среди экипажа.

Повар несёт ответственность за здоровье пассажиров, экипажа. Несоблюдение норм гигиены, использование некачественных продуктов, нарушения в технологии приготовления заканчиваются массовым пищевым отравлением различной тяжести. Такая ответственность требует от соискателей на должность определенных качеств:

  • уметь определять качество продуктов;
  • иметь кулинарный опыт, стаж;
  • знать технологию приготовления блюд, рецептур;
  • соблюдать санитарно-гигиенические нормы при работе с продуктами;
  • быть здоровым.

Хорошая физическая форма, знание иностранных языков, коммуникабельность, отзывчивость будут полезны, если вы попадете на судно в качестве кока.

Кому подойдет работа повара на судне

Предстоит вставать раньше всех и готовить для 10-20, иногда 100-1000 человек (если это круизные суда). Следить за провизией: составлять списки продуктов для закупки, получать провиант, оценивать качество, правильно хранить все съестные припасы, вовремя избавляться от тех, которые могут привести к расстройствам, пищевым отравлениям. Нужно содержать кампус в чистоте, готовить для всех (в экипаже могут быть мусульмане, вегетарианцы, люди с пищевой непереносимостью и т.д.). Ложиться спать позже всех.

Поэтому коком могут стать выносливые физически и морально люди. Предстоит весь день проводить стоя, таскать тяжелые продукты, мешки, прочее. Это одна из причин, почему коками чаще становятся мужчины, чем женщины.

Ещё одна ответственность – пожарная безопасность. Итого, две главные страшилки судовых поваров:

  1. пожар;
  2. массовое пищевое отравление.

Как найти работу коком

В Интернете представлены актуальные вакансии от судовладельцев, крюинг-менеджеров на площадках поиска работы. Чтобы получить желаемую должность – рекомендуем качественно составить резюме на русском и английском. Если вы владеете другими иностранными языками – потратьте ещё немного времени, чтобы перевести CV (curriculum vitae). Так вы увеличите шансы получить подходящее предложение о трудоустройстве.

Образец вы найдете в Интернете. Требования к CV (резюме) в каждой стране отличаются: учитывайте это при заполнении анкеты. Примеры ищите на специализированных сайтах, а также у других соискателей.

Помимо стандартных пунктов, обязательно указывайте следующие:

  • цель размещения резюме;
  • желаемая зарплата;
  • рекомендации от предыдущих работодателей;
  • дополнительная информация, которая вас характеризует.

Подробно опишите стаж, навыки, опыт. Ваши труды обязательно будут вознаграждены хорошей работой!

Команада PromoChoice 

Желаете разместить рекламу или стать партнером?!
Только этим летом самые выгодные предложения!
promo choice