ПРИЧИНЫ ПОКИНУТЬ СОБЕСЕДОВАНИЕ, НЕ ДОЖИДАЯСЬ ЕГО ОКОНЧАНИЯ

2018 | 06 | 18

   В надежде найти работу своей мечты, мы приходим на собеседование и часто не замечаем очевидных признаков, не говорящих, а кричащих о том, что «здесь не стоит задерживаться!!». Нам даже не приходит в голову, что иногда имеет смысл уйти, не дожидаясь окончания. Ведь собеседование - первое знакомство с компанией, а не только возможность показать себя. Если не хотите испытать разочарование, обратите внимание на:

- информацию в интернете

   Поищите отзывы в Сети. Приглядитесь к дате начла работы. Попробуйте найти бывших сотрудников в социальных сетях, спросите у них о причинах ухода. На рынке труда уже никого не удивить вакансиями-обманками, и, если в открытом доступе нет ничего об этом работодателе, стоит задуматься.

- денежный сбор

   Если под каким-либо предлогом на собеседовании пытаются получить деньги: для покупки партии товара, за обучающие курсы, справки - повод уйти, так как, почти наверняка, перед вами мошенники.

- расположение и внешний вид офиса

   Серьезный работодатель не будет снимать офис в труднодоступном месте, а, тем более, в квартире жилого дома. Присмотритесь к вывеске. Мошенники не вкладываются в представительские элементы. По дороге на собеседование, уточните у окружающих, знают ли они, где находится компания: наша задача - выяснить, как давно они здесь располагаются. Если недавно, и для этого нет оснований (только что открылись или официально сменили место), расцениваем это как тревожный признак.

   Ни одна серьезная фирма не позволит себе терять лицо перед посетителями. Поэтому, если внутри - обшарпанные стены, комнаты, забитые коробками, пыль и беспорядок, будьте бдительны.

- проявление неуважения

   Придя на собеседование, вдруг обнаруживаете, что никого на месте нет, а вас забыли предупредить. Просят подождать в коридоре, не предложив присесть. Провоцируют грубым отношением и излишне личными вопросами. Если вакансия предполагает повышенную стрессоустойчивость, то все в порядке, это - проверка. Во всех остальных случаях - явное неуважение. Задумайтесь хотите ли вы работать в такой атмосфере.

- рекрутер не может ответить на ваши вопросы о компании

   Используйте собеседование чтобы собрать максимум информации о вашем будущем, задавайте наводящие вопросы. Спрашивайте:

- о корпоративной культуре (в хороших коллективах всегда уделяют внимание спаянности и слаженности);

- о графике и обязанностях;

- о карьерных перспективах. Если нет конкретных примеров роста сотрудников, значит и вы не сможете вырасти;

- о том, как высчитывается зарплата;

- будет ли все это прописано в контракте и т.п.

   Обратите внимание на фразу - «что-нибудь придумаем», обычно после этого, при возникновении спорных ситуаций, вы услышите – «мы же ничего не обещали точно». Вы не услышали конкретных ответов, скорее всего, пытаются обмануть, и лучший выход – просто уйти с такого собеседования.

- отзывы о конкурентах

   Если рекрутер то и дело критикует конкурентов. На то могут быть причины, а вдруг там дела идут лучше, и они переманивают сотрудников. Постарайтесь узнать о них побольше, вероятно, стоит рассмотреть их как будущих работодателей.

- на вас оказывают давление

   По окончанию собеседования вам дают два часа на раздумья. С какой целью это делается? Вас пытаются отвлечь от серьезной оценки происходящего? Прислушивайтесь к своей интуиции, если вы испытываете дискомфорт, взвесьте все еще раз и не принимайте поспешных решений.

   Собеседование – двусторонний процесс. Отнеситесь к нему серьезно, и это убережет вас от разочарования. 

Удачи вам в поиске работы 

Promo Choice

Специально для Вас мы также подготовили статью на тему "как правильно рассказать о себе в резюме"

 

Желаете разместить рекламу или стать партнером?!
Только этим летом самые выгодные предложения!
promo choice