Поезд, соединяющий Львов и столицу Германии, будет курсировать каждый день

2020 | 01 | 14 1018

Начиная с середины декабря 2019 года, пассажирский рейс №89, соединяющий Львов и польский город Перемышль, будет ходить по ежедневному графику. Новый режим состава чрезвычайно удобен. Он обеспечит пассажирам стыковку с ночным поездом, отправляющимся из Перемышля в немецкую столицу.

В соответствии с новым зимним графиком, рейс 89 будет каждый день отправляться со львовского вокзала в 16;20, а через два часа езды его пассажиры уже прибудут на перемышльский вокзал. Ночной пассажирский состав на Берлин уходит из Перемышля почти в 20;00, а уже в 10;00 утра следующего дня путешественники прибивают в столицу Германии.

Отправление из немецкого главного города осуществляется в 18;43, а пребывание в Перемышль происходит около 9;00. Чтобы отправиться из польского Перемышля в Украину, теперь не нужно долго ждать. В 10;18 на львовский вокзал идет прямой маршрут из польского населенного пункта Перемышль. Пока поезд будет ходить только по воскресеньям и нескольким будним дням. Но в ближайшее время, учитывая высокий спрос на ж/д сообщение в этом направлении, график может быть расширен.

Для удобства украинских граждан и иностранцев руководство Укрзалізниці планирует в предстоящем году запустить новый прямой маршрут, соединяющий Киев с Берлином. Такую информацию сообщил Е. Кравцов – глава Укрзалізниці. Также глава железнодорожной компании ответил, что в 2018 году услугами Укрзалізниці для путешествия в страны Европы воспользовалось более чем на 80% больше пассажиров, чем в 2017 году.

Активный спрос на международные ж/д сообщения стимулирует компанию развивать сообщение в этих направлениях. Интересно, что в начале лета 2019 Укрзалізниця открыла новый маршрут: из Мукачево в словацкий населенный пункт Кошице по современному железнодорожному европути. Решение ведомства отвечает растущему спросу украинских и иностранных туристов.

Статьи по теме:

Желаете разместить рекламу или стать партнером?!
Только этим летом самые выгодные предложения!
promo choice