Оригинальные вакансии мира

2018 | 05 | 15

«Дегустатор дыхания» - если вы не переносите запах чеснока или алкоголя, то эта вакансия точно не для вас, потому что таким образом проверяются жевательные резинки. Они должны заглушать самые сильные ароматы, в том числе чеснока и спиртного. Стоит отметить, что заработать носом можно весьма неплохую сумму, ведь жвачный рынок дано уже исчисляется миллиардами.

 Дегустатор дыхания

Фото с сайта https://flytothesky.ru

 

«Тренд-хантер» – Пожалуй, одна из самых странных профессий, ведь смысл ее заключается в том, чтобы уловить модные тенденции. Предположим, заказчику необходимы данные по зарождающимся молодежным направлениям в одежде, обуви, аксессуарах: тренд-хантер посещает модные среди молодежи места, внимательно смотрит все молодежные шоу, читает журналы, наблюдает за людьми, предоставляет отчет. Но как проверить его работу? Критерии оценки должны быть весьма необычными. В общем, если мода - ваша жизнь, то имейте ввиду, что вы вполне можете стать соискателем на должность тренд-хантера.

Тренд-хантер 

Фото с сайта https://moyou.co.uk

 

«Шоппер»- Индивидуальные помощники по подбору одежды. Чтобы стать соискателем на эту должность, во-первых, вы должны досконально изучить все, что предлагает мир моды сегодня, во-вторых, вы должны точно помнить все предыдущие коллекции, то есть, быть еще и историком моды. Кроме того, само собой, разбираться в тканях, нитях итд.Другими словами, быть академиком от моды. И тогда светские львицы готовы будут заплатить весьма кругленькую сумму за ваши советы в области гламура.

 Шоппер

Фото с сайта https://www.shemazing.net

 

«Web –садовник» - Модная и весьма экзотичная профессия. Как сад необходимо очищать от сорняков и старой листвы, так и сайты необходимо чистить от старых неактуальных ссылок и обновлений старых страниц. Такие вакансии время от времени открывают ведущие мировые интернет порталы.

 Веб - садовник

Фото с сайта https://newatlas.com


«Брейдер» – Несмотря на то, что косички умеет заплетать если не каждый, то уж точно через одного, настоящих профессионалов в этой сфере найти крайне сложно. Тех, кто по–настоящему умеет плести косы идреды, ищут не только обычные парикмахерские, но и элитные салоны. Если вы обладаете достаточным терпением, чтобы заплетать косы 10 часов подряд, то стоит обратить внимание на эти вакансии.

 Брейдер

Фото с сайта http://opis.pro

 

«Викинги» - Вы не ошиблись. Именно такое объявлениес вакансией было опубликовано в норвежских СМИ. Правда, от скандинавского воина требовалось не умение владеть топорами или мечами, а быть дружелюбным, начитанным и разговорчивым. Так норвежские турфирмы решили привлечь внимание к глухим территориям. При этом национальность не имела значения, главное - желание изучить норвежскую историю, обычаи и легенды.

  Викинги                 

Фото с сайта http://linuxhacker.ru

 

«Подлиза» - Период экономического кризиса для рынка труда отметился появлением новых вакансий и новых-старых профессий. Одной из них стала – «подлиза». Отмечается, что современные профессиональные подлизы появились в Японии, после массовых увольнений. Бывшие белые воротнички в самых проходимых местах забрасывали комплиментами прохожих, те в благодарность оставляли мелочь. Таким образом, даже появились фирмы, которые стали набирать персонал и определять график и рабочие места подлиз.

 Подлиза

Фото с сайта http://osakabaitoru.com

 

«Алиби» - Все, что требуется от соискателей - умение правдоподобно врать, ведь профиль вашего будущего работодателя – создание алиби для своих клиентов. А здесь, как известно, все методы хороши: фальшивые друзья, коллеги и родственники, поддельные конференции и званые ужины, командировки и ложные звонки. Такие услуги весьма щедро оплачиваются легкомысленными мужьями и ветреными домохозяйками.

 Алиби

Фото с сайта http://universe.zp.ua/

 

«IT-криминалист» - В германском университете Альбштадт-Зигмаринген появились курсы для детективов киберпространства. Будущие специалисты должны будут находить во всемирной паутине следы финансовых преступлений, махинаций или других правонарушений. Подобные вакансии открывают не только государственные следственные органы, но и частные детективные агентства.

 IT - сыщик

Фото с сайта http://cadenaser.com

 

«Смотритель замка» - Подобные вакансии до сих пор актуальны в Европе. Некоторое время назад, например, в Словении искали смотрителя для одного из старинных замков. Помимо стрессоустойчивости, ведь привидения прилагаются, соискатель обязательно должен иметь сторожевую собаку. За 100000евро смотрителю с собакой необходимо присматривать за тысячелетним замком и информировать обо всем происходящем общественность в соцсетях.

 Смотритель замка

Фото с сайта http://www.goodfellowcommunications.com

 

«Расшифровщик почерка врача» -Одна из московских клиник разместила такую вакансию для дипломированных врачей. В требованиях указано обязательное наличие интернета, предполагается, что это удаленная работа, и возраст от 40 до 70 лет. Кроме того, существует и онлайн-сервис с подобными услугами.

Расшифровщик почерка врача

Фото с сайта http://www.liveinternet.ru

 

«Целовальщик моделей» - Компании Bacardi срочно понадобился специалист по поцелуям. В случае удачного кастинга победителю предстояло поцеловать 10 топ-моделей. Так что, если у вас есть опыт работы в качестве целовальщика не менее одного года, и вы испытываете истинную любовь к топ-моделям, то можете побороться за гонорар в 150.000 евро.

 Целовальщик

Фото СatherineНall

Желаете разместить рекламу или стать партнером?!
Только этим летом самые выгодные предложения!
promo choice