Что делать, если работодатель за границей не выполняет своих обязательств

2018 | 11 | 21

Даже на чужом желании найти работу за границей недобросовестные люди могут нажиться. Не говоря уже о работодателях, которые хотят получить от сотрудников больше за меньшие деньги.

Аферы с поиском работы и эксплуатацией работников особенно остро на сегодня касаются трудоустройства за границей. Желание наших соотечественников зарабатывать больше за рубежом вполне оправданы, однако не все с первого раза получают в этом позитивный опыт. Многие сталкиваются с аферами. В данной статье вы узнаете:

  • 6 признаков обмана при трудоустройстве за границей.
  • Как обманывают работодатели и что с этим делать.
  • Как понять, что работодатель обманывает.
  • Куда обратиться, если обманул работодатель.

6 признаков обмана при трудоустройстве за границей

Начнём с самого базового – поиска работы за границей. Если попадается одна из следующих схем – задумайтесь над честностью и добросовестностью собеседника. Вероятнее всего, на вас хотят нажиться.

  1. Договор не соответствует фактическим условиям труда.

Если вы на словах обсудили важные рабочие моменты, как 8-мичасовой рабочий день, больничные, выходные, условия проживания, а по факту получили совсем другое, что вас не устраивает – будьте внимательны, возможно, именно на такие условия вы и подписались. Тогда проблемы с работой за границей у вас точно возникнут.

Не соглашайтесь оставлять свою подпись на контракте, который не прочитали. Даже если вы спешите и менеджер на вас давит, хихикая, что всё там в порядке – «Как договаривались» - осторожничайте. Иначе потом вы не сможете доказать, что вас эксплуатируют.

  1. «Паспорт отдадим по приезду».

Сразу нет, не соглашайтесь передавать любые свои документы третьим лицам, даже если они угрожают вам увольнением. Никто не имеет право требовать у вас оригинал паспорта, кроме полиции и уполномоченных органов.

Не соглашайтесь на передачу документов агентам по трудоустройству, даже если они рисуют вам за это золотые горы. Чем настойчивее менеджер просит вас передать ему паспорт для каких-то очень важных дел – тем дальше бегите из такого агентства. Случаи обречения людей на рабский труд из-за отсутствия паспорта в чужой стране – распространены и актуальны. И доказать что-то, не имея на руках паспорт, в другой стране вам будет сложно.

  1. Предварительная оплата.

Это нормально, когда агентство по трудоустройству за границей, берет у вас деньги на оформление документов. Однако, если данная сумма превышает требуемую в несколько раз, задумайтесь, а не в мыльный ли вы пузырь тыкаете иголкой?

Так называемые фирмы-однодневки появляются в каждом городе. Если вы идёте в непроверенную молодую фирму, в которой вас обещают «вот-вот» отправить на работу за скромную сумму в $500 и выше – задумайтесь, возможно вас хотят кинуть на деньги.

Согласно п 9.13 постановления Кабмина, лицензированные агентства, занимающиеся посредничеством при трудоустройстве за границу, не имеют право брать деньги за свои услуги наперед. Сначала подписывается контракт между соискателем и работодателем, после чего возможна оплата.

  1. Отсутствует лицензия.

Затребовать её имеет право каждый, и это не вопрос неловкости, а потребность в личной безопасности. Вам не должны отказать в данной просьбе, а если менеджер агентства прямо или косвенно отказывается – есть повод усомниться в надежности такой организации.

  1. Любая виза подойдет.

После утверждения безвиза для украинцев выезжать за границу стало проще. Но безвиз не даёт право на ведение трудовой деятельности на территории иностранного государства. Это одна из схем, как работодатели обманывают соискателей: приглашают на работу под туристической или другой визой. Так они ограждают себя от лишней бумажной волокиты, плюс не платят за работника налоги. А у соискателя получается меньше прав и больше обязанностей.

  1. Берут без вопросов.

Вы пришли трудоустраиваться, но вас не спросили о навыках, опыте, желаемой зарплате? Здесь явно что-то нечисто, либо вы пришли на однодневную работу грузчиком, сборщиком урожая. Тогда да, опыт и навыки не имеют никакой важности для профессии. А вот если у вас есть специфические обязанности, навыки для которой необходимы, но о них у вас даже не спросили – будьте осторожны. Возможно, здесь берут ради того, чтобы нажиться, а не платить обещанную зарплату.

Как обманывают работодатели за границей и что с этим делать

К сожалению, на желании работать наживаются как в Украине, так и за рубежом. Самые распространенные случаи:

  • заниженная зарплата, нежели оговаривалось при трудоустройстве;
  • отсутствие выходных;
  • отсутствие больничного;
  • условия проживания отличаются от обещанных в худшую сторону;
  • нелегальное трудоустройство.

Стандартная схема, в которой скорее не обманул работодатель за границей, а менеджер по подбору персонала умышленно скрыл правду:

«Пришла трудоустраиваться: заплатила за документы 120 долларов, за услуги рекрутинга 3о, неглядя подписала документы, так как менеджер обещал всё в радужных цветах: безопасная работа, проживание в квартире со своей комнатой, хорошую зарплату.

На деле оказалась работа на заводе по производству различной химии для автомобилей. После первого же дня тошнило, кружилась голова, руки потрескались до крови от контакта с химией. Поселили в четырехкомнатной квартире с ещё 30 сожителями.

На следующий день нашла сама работу на кухне в ресторане. Однако и здесь обманул работодателя за границей, по итогу выплатив только половину оговоренной зарплаты. Не имея трудового контракта доказать что-либо я не могла. И обратиться в правоохранительные органы тоже – нелегальная трудовая деятельность карается повсеместно в Европе».

Как понять, что работодатель обманывает

Если вы решили сами искать работу – будьте внимательны и не дайте себя обмануть. Определить недобросовестных работодателей можно по условиям, которые он предлагает ещё на собеседовании.

  1. Бесплатный тестовый период.

Устраиваясь на работу, человек ожидает получать деньги, но не стараться вхолостую. В нормальных компаниях и на местах минимальная компенсация на период стажировки предусматривается. Если вам предлагают впустую потратить неделю – месяц – не стоит соглашаться. Так как уже через две недели вы можете оказаться неподходящим кандидатом и вас «уволят» без какой-либо компенсации труда.

Так работодатели очень хорошо экономят на штатных сотрудниках, ушедших в отпуск. Или на должностях, которые нужны временно.

  1. Купить форму / инвентарь.

Приходите на работу, а вам говорят, ч то сначала надо купить рабочую робу, или какие-либо инструменты, чтобы начать здесь работать. Такой обман на работе за границей редкость, но если вам попадутся подобные предложения – будьте осторожны. Нормальная организация необходимое оборудование и спецодежду предоставят вам при трудоустройстве. А попытка навязать и продать в первый же рабочий день – это мыльный пузырь и совсем скоро компания может «лопнуть» и исчезнуть. А в итоге вы так ничего и не заработали, а даже больше потеряли.

  1. Работа в «Черную».

Всегда настаивайте на официальном трудоустройстве по контракту. Иначе ситуации, когда работодатель обманывает с зарплатой, создаёт невыносимые для жизни условия, могут стать реальностью. Контракт защищает вас от обмана на работе.

К тому же «черная» форма трудовой занятости – противозаконна и если вас на этом словят, то депортируют домой и могут испортить визовую историю. Скорее всего, вы ещё не скоро сможете выехать на заработки за границу.

Поэтому, если работодатель предлагает занятость в «черную» - задумайтесь, так как в этом случае вы не защищены от обмана на работе.

Куда обратиться, если обманул работодатель

К сожалению, вам не повезло и вы столкнулись с обманом на работе за границей. Надо понимать, что прав здесь у вас меньше, чем у коренных жителей, а если приехали по «чёрному» контракту – добиться справедливости будет сложно и с последствиями для вас.

Когда появляется вопрос: «Что делать, если работодатель обманул с зарплатой?», то нашим жителям привычно написать заявление в полицию. За границей, особенно в Польше, Чехии, Венгрии, если вашей жизни ничего не угрожает – в полицию обращаться может быть бесполезным. Скорее всего, они даже не помогут вам в поисках справедливости, без трудового контракта. А вот если есть трудовой контракт – обман на работе за границей уже легально рассматривается правоохранительными органами.

Обманул работодатель за границей с зарплатой, либо условиями труда – в первую очередь позвоните на информационную линию для иммигрантов (или в службу полиции по делам иностранцев). Найти телефон в интернете не составит труда, введите запрос: «информационная линия для иммигрантов «Страна», где вместо «страна» вставьте нужную вам.

Также поддержку вы можете найти в посольстве вашей страны на территории зарубежного государства.

Будьте осторожны, внимательны и не дайте себя обмануть. Хорошее предложение может быть хорошей аферой. Проверьте компанию, поищите отзывы в Интернете и всегда заключайте трудовой контракт.

Также советуем почитать:

Желаете разместить рекламу или стать партнером?!
Только этим летом самые выгодные предложения!
promo choice