Как найти работу за границей компаньонкой

2017 | 12 | 18

Помощь пожилым людям за рубежом

Компаньонка (companion) – профессия старая, необычная и на сегодня достаточно редкая. Обязанность компаньонки (а может и компаньона) – составлять компанию кому–либо. Обычно, пожилым людям, которым не нужна сиделка, но нужен человек, с которым можно поговорить, поиграть, весело провести время. Дополнительно в задачи может входить помощь по хозяйству, приготовление пищи, поход по магазинам, выгул и присмотр за домашними животными.

Давайте же разберемся в нюансах этой профессии, а также поймем, что писать в резюме, если Вам нужна работа компаньонки.

О работе компаньонки

Компаньонка проводит с людьми в возрасте много времени, поддерживает их морально, а также помогает по хозяйству. Последние обязанности обсуждаются индивидуально. Компаньон проживает вместе с пожилой дамой или мужчиной и ежедневно скрашивает быт своим присутствием. Также компаньонка оставляет пожилому человеку чувство независимости, в отличие от ситуаций, когда для человека в возрасте нанимают сиделку. Такой человек – это личный психолог, который также включает в себя функции медсестры, личного секретаря и домработницы.

Главная цель работы компаньонки – не дать пожилому человеку чувствовать себя одиноко и скучать. Такой помощник создает благоприятный психологический микроклимат для одинокого и старого человека. Компаньонка должна поддерживать бодрое состояние человека, с которым она проводит время, а также помогать выполнять рутинные дела.

Обычно такого работника нанимают дети пожилых родителей. Последние нуждаются в общении и поддержке, но у детей нет достаточно времени для этого (или же они проживают далеко от родителей). В таком случае компаньонка также постоянно информирует своего работодателя о состоянии пожилого человека – как физическом, так и эмоциональном.

Портрет идеальной компаньонки

Такой профессионал – это, как правило, вежливая образованная женщина средних лет с хорошими манерами. Такой человек должен быть спокойным и отзывчивым, с высокой степенью эмпатии. Важно также, чтобы специалист был эмоционально устойчивым с крепкой нервной системой.

Здоровье и хорошая физическая форма – также важные характеристики при выборе напарницы для пожилых родителей. Такой человек должен быть отстранен от семейных проблем; обычно идеальные кандидатуры – это женщины со взрослыми детьми или без семьи.

Также желательно, чтобы компаньонка была близкой по духу и взглядам к человеку, с которым она работает.

Обязанности компаньонки

Компаньонка должна занимать свободное время пожилого человека, и делать это разными способами:

  • поддержание беседы, поиск интересных тем;
  • просмотр фильмов, передач и телешоу;
  • чтение книг вслух для работодателя;
  • состязания в настольных играх;
  • прогулки в парках и по городу;
  • сопровождение по магазинам;
  • сопровождение в гости и прием гостей.

Чтобы создать необходимую атмосферу и сделать проживание другого человека комфортным, компаньонка также может готовить еду, делать легкую уборку дома, ухаживать за растениями и т.д. Такой помощник отвечает за здоровье своего клиента – сходить с ним в поликлинику или сходить за лекарствами, позвонить врачу при необходимости или даже оказать самой первую помощь.

Обычно компаньонка проживает вместе с человеком, которому она помогает.

Средняя заработная плата

Компаньонка за границей получает около 500 евро. Эта сумма может быть выше или ниже в зависимости от графика работы, образования и навыков, а также сложности задач. Питание и проживание также зачастую за счет работодателя.

Как написать резюме

Опыт работы

Компаньонка для женщины, Прато, Италия

Декабрь 2005 – февраль 2010

Обязанности:

  • базовый уход и поддержание стабильного эмоционального состояния;
  • совместные прогулки;
  • чтение книг вслух;
  • легкая уборка, приготовление еды;
  • походы в поликлинику и вызов врача на дом при необходимости.

О себе:

  • образование искусствоведа;
  • порядочная, терпеливая, без вредных привычек;
  • имею взрослых дочь и сына;
  • окончила курсы психолога.

Мы часто понимает, как пожилым людям нужна физическая помощь, но игнорируем эмоциональную сторону этого вопроса. Компаньонка – это человек, который помогает людям в возрасте чувствовать себя социальным и получать нужную психологическую поддержку и общение. Но важно найти порядочного и доброго специалиста, который будет положительно влиять на вашего родного человека.

 Команда PromoChoice

Образец резюме компаньонки

Желаете разместить рекламу или стать партнером?!
Только этим летом самые выгодные предложения!
promo choice