ТОП-15 зарубежных вакансий: кому досталась работа мечты

2018 | 11 | 16

Мы подготовили для вас список вакансий за границей, которые достались везунчикам. Иначе их не назовешь: работа мечты, на которую хочется лететь сутра пораньше, от которой не наступает «рабочее выгорание», когда отпуск не радует, так как придется оставить своё хобби. Итак, что же это за лучшие вакансии мира.

ТОП-15 вакансий в мире

Вакансия 1: Спи и богатей: профессиональный спальщик.

Пришел на работу, надел любимую пижамку, завернулся в одеяло и на 8-10 часов ушел в пассивную трудовую деятельность без перерыва на обед. Мечта, правда? Спи и богатей – вот чего хотят все и достаётся такая лучшая вакансия в мире редким везунчикам.

Повсеместно: Франция, США, Канада, Англия и другие страны уже признали проблему, которая стремительно развивается и влияет на качество жизни людей: бессонница, нарушения сна. Стремясь найти причины и методики лечения – институты нанимают профессиональных спальщиков. И платят им от 5 тысяч евро в месяц.

Требования к кандидатам достаточно высокие: хорошее здоровье, отсутствие вредных привычек, готовность по требованию менять ритм жизни, нагрузки, занятость, переехать за границу.

Пока проблема со сном актуальна – вакансия профессионального спальщика будет периодически мелькать на рынке труда за границей.

Вакансия 2: Путешественник.

Да, за путешествия тоже могут платить. Лучшая вакансия, чтобы побывать за границей. К сожалению, получить такую работу повезет единицам: надо создавать тематичный интересный контент, который привлечет потенциального работодателя и рекламу на ваш блог / страницу в соцсетях. Есть два пути:

  • подписать контракт с компанией (зачастую – туристическая фирма), которая будет спонсировать поездки за границу, систематически платить зарплату.
  • вести свою страницу или блог путешественника, создавать интересный и уникальный контент, привлекая рекламодателей из-за границы.

Оплата за такую топ-вакансию за рубежом стартует от 2 тысяч долларов.

Вакансия 3: Геймер.

Подойдет не всем, а только фанатам компьютерных, мобильных, а также игр на консоли. Стереотип о том, что компьютерные игры – прожигание жизни, они отнимают время и ничего не дают взамен, распространен по большей мере в Украине, России и странах СНГ. За границей, в таких странах, как: Америка, Европа, Китай научились на этом зарабатывать хорошие деньги.

Есть три пути развития:

  • тестировщик игр;
  • продажа внутриигровых предметов и услуг: добился успеха – помоги другому за деньги;
  • стример – снимает летсплеи, гайды и т.д., выкладывает в сеть на специальных каналах и получает хорошие деньги, в зависимости от популярности;
  • профессиональный спорт – призовой фонд по Dota2 в 2018 году составил 20 миллионов долларов.

Вакансия геймера за границей редкая, пользуется высоким спросом. Чтобы получить приглашение на одну из таких работ – надо любить игры, уделять им много времени и заработать на этом можно будет от 2 тысяч долларов в месяц даже не выезжая за границу.

Вакансия 4: Специалист по прыганию на матрасах.

Данная вакансия входит в рейтинг уникальных профессий. Встретить её можно за границей, так что тем, кто осознаёт, что прыгание на матрасах – его призвание, предстоит переехать. Стоит поспешить, так как роботы начинают вытеснять специалистов в данной сфере.

Топ-вакансия актуальна на производствах матрасов за границей. Прыгун тестирует определенные свойства матрасов, ортопедические показатели, чтобы оценить сопротивление матраса при динамической нагрузке.

Вакансия 5: Пандонянь.

Китай в 2017 году искал пандоняню для зверят. К сожалению, лучшая зарубежная вакансия в сфере ухода за животными пока закрыта, но, кто знает, может вскоре работники Giant Panda Protection будут искать помощников и специалистов для новых заповедников.

В обязанности няни входит только одна задача – развлекать малышей панд. За что специалист получает 32 тысячи долларов в год, не платит за проживание, питание, пользуется автомобилем компании.

Вакансия 6: Оператор дрона.

Безобидное развлечение – управление дронами и съемка на камеру пейзажей (конкретных объектов) может приносить от 30 тысяч долларов в год, а также оплачиваемые путешествия за границу, проживание и питание.

Вакансия 7: Охранник острова.

В 2009 году Бен Саутхолл выиграл джек-пот и получил топ-вакансию за границей – смотритель Большого Барьерного рифа. В его обязанности на полгода входило: ежедневные круизы вокруг рифов, дайвинг для фото-видео отчетов, ведение блога. Такой себе полугодовой отпуск, правда?

За границей встречаются вакансии, как смотрители домов / островов на не курортный период. Когда владельцы не имеют возможности присматривать за своим райским уголком, они нанимают смотрителей, которым хорошо платят за то, что они присматривают за шикарными особняками на песочных пляжах.

Вакансия8: Мастер покупок.

Ох, это не профессия, а мечта. Ходить, выбирать и покупать. Тратить предстоит чужие деньги и, увы, на чужие потребности.

Шопперов нанимают те, кто физически не справляется со списками покупок. Это могут быть как люди с ограниченными возможностями, как и те, кто не успевает уделить внимание шоппингу.

В услуги может входить: покупка продуктов, предметов интерьера, одежды. Профессия весьма популярна в среде селебрити за границей: шансов больше, если ваши рост и фигура соответствуют тем же параметрам заказчика.

Вакансия 9: Дегустатор сладостей.

Как может топ-зарубежных вакансий обойтись без «вишенки» на торте? А тортов сотруднику-дегустатору предстоит перепробовать много и каждый день. Производители сладостей всегда в поисках талантливых вкусовых гениев, которые могут верно оценить готовый продукт и дать внятные рекомендации.

Для этой профессии зачастую требуют высшее кулинарное образование, знание технологий приготовления различных вкусностей.

Обычно, сотрудникам, получившим приглашение на вакансию сладкоежки, оплачиваются занятия в тренажерном зале, а зарплата позволяет ни в чем себе не отказывать. Но это, конечно же, в компаниях за границей.

Вакансия 10: Испытатель аттракционов.

ТОП-10 зарубежная вакансия не для слабонервных: предстоит тестировать аттракционы и подчас достаточно опасные. К примеру, Себастьян Смит в 2013 году стал официальным тестировщиком аттракционов компании за границей First Choice. В его обязанности входили: испытание развлекательного оборудования компании, установленного по всему миру. Мужчина просто путешествовал за счет компании, развлекался в аквапарках и оценивал аттракционы по критериям: сила, скорость, адреналин. И ему за это ещё хорошо платили! Везёт же некоторым…

Вакансия 11: Tagger Netflix.

Таггерами называют 75 сотрудников известной стриминговой компании Netflix. Лучшая вакансия за границей заключается в просмотре новых эпизодов сериалов, которые выпускает студия. Конечно, придется создавать таблицы классификации содержания. Предстоит оттегировать каждую серию, чтобы в дальнейшем внести данные в поисковые базы, облегчающие фильтрацию подходящего для пользователя сериала.

Итого: смотри сериалы и получай за это щедрое вознаграждение. Правда, придется переехать за границу.

Вакансия 12: Food-stylist.

Не профессия, а целое искусство. Лучшая вакансия за границей заключается в подготовке еды к фотосессии. Да-да, надо искать ракурсы, дополнять картинку деталями и в целом быть достаточно находчивым. Востребована вакансия за границей: для фото и видеосъемки новой продукции, блюд для меню ресторанов и т.д.

Предстоит быть находчивым и придумать, как не дать мороженому растаять под софитами, как сделать так, чтобы «Моцарелла» на пицце тянулась даже спустя два часа – умете? - Добро пожаловать в профессию, вас ждут 50 тысяч долларов в год и много интересных рабочих часов.

Вакансия 13: Тусовщик.

И за такое тоже платят. Профессия не афишируется, скорее подпольно предлагается известным блоггерам и людям из шоу-бизнеса. Лучшая вакансия тусовщика доступна за границей, в Украине и России встречается очень редко и в качестве разовой акции.

Предстоит посещать различные заказные мероприятия, постить с них отчеты, фотографии, привлекать внимание публики и подписчиков. Нужно искать удачные ракурсы, веселиться, пить – всё это за счет компании.

Вакансия 14: Пивной сомелье.

Вакансия мечты для мужчин. Встречается повсеместно: в Украине, России, но чаще – за границей. Компании-производители держат в штате дегустационную команду, задача которой – протестировать новые напитки, улучшить старые.

Также дегустаторы пива принимают участие на различных выставках (пивных фестах), соревнованиях в качестве судий.

Но вакансия подойдет не всем, а только ценителям, с развитыми вкусовыми возможностями.

Вакансия 15: Инспектор Michelin.

Вакансия за границей, в нашей стране не признана, так как заведения пока ещё не оцениваются мишленовскими инспекторами.

Ежедневно предстоит съедать не меньше одного блюда в списке инспектируемых заведений. Т.е. пять дней в неделю нужно где-то побывать и что-то попробовать за счет именитой компании «Мишлен». Звучит круто, правда?

Заграничная компания хорошо платит своим инспекторам, но и требует от них соответственно: образование, опыт от 10 лет, испытание курсами во Франции. В остальном – полная секретность и инкогнито. Разоблачение грозит увольнением.

Напоследок

Мы не упоминали ещё обнимателя котов, поднимателя пингвинов, собирателя Lego и т.д. Интересных вакансий за границей – очень много, их просто надо уметь находить. И если вам повезёт – вы ни дня не будете работать!

Подготовили для вас список вакансий за границей, которые достались везунчикам. Иначе их не назовешь: работа мечты, на которую хочется лететь сутра пораньше, от которой не наступает «рабочее выгорание», когда отпуск не радует, так как придется оставить своё хобби. Итак, что же это за лучшие вакансии мира.

Также советуем прочесть:

Желаете разместить рекламу или стать партнером?!
Только этим летом самые выгодные предложения!
promo choice