Как сохранить работу

2018 | 06 | 09

КАКИХ СОТРУДНИКОВ НЕ ХОЧЕТ ТЕРЯТЬ РУКОВОДСТВО

В современных реалиях все более актуальным становится вопрос: как сохранить работу? Стараться меньше высовываться или активно участвовать в жизни коллектива? Сконцентрироваться на одном деле или стать многостаночником? Мы составили портрет идеального сотрудника, которого никто не захочет увольнять.

Инициативный

Работник, просиживающие штаны с 9:00 до 18:00, малоинтересен. Скромный, незаметный, лишенный амбиций – такой сотрудник будет первым в списке на увольнение. Хотите сохранить работу и выделиться на фоне остальных? Будьте активнее! Выступайте с предложениями, разрабатывайте новые направления развития компании, аргументируйте свои инициативы. Помните: ошибки делают вас только сильнее.

Разносторонний

Узкопрофильные специалисты – это прекрасно, никто не спорит. Но кто из них быстрее остальных продвигается по служебной лестнице? Кто при сокращении может оставаться спокойным? Правильно – тот, кто способен произвести расчеты, проработать проект и презентоватьего. В народе таких людей пренебрежительно называют многостаночниками, но именно им сегодня не приходится задумываться о том, как остаться на работе. Руководство сделает все возможное, чтобы их удержать. Учитесь мыслить масштабно, и проблема безработицы обойдет вас стороной.

Душа компании

Да, никто не станет оставлять «в доску своего» сотрудника, если он работает откровенно плохо. Но приятномучеловеку и замечательному специалисту в одном флаконе вряд ли нужно будет беспокоиться о том, как сохранить свою работу. Чувствуете потребность поскандалить? Возьмите себя в руки, сведите конфликт к шутке. Понимаете, что «накосячили», но хочется поспорить? Исправьте собственный недочет вместо того чтобы пытаться свалить вину на другого. Будьте ближе к коллективу, смело общайтесь с руководством, участвуйте в тимбилдингах – тогда ни у кого не возникнет желания уволить вас.

Решительный

Чем больше сомнений, тем меньше шансов проявить лучшие качества и сохранить работу. Взвесьте все за и против – и вперед! Проект изначально провальный? Смело озвучивайте свое мнение! Конечно, оно должно быть аргументированным. Проект многообещающий? Чего ждем? Чтобы кто-то другой вместо вас получил все лавры?

Резюме

Любой отдельный случай требует индивидуального подхода. Некоторые начальники не терпят возражений, а кто-то живет по принципу «каждый должен заниматься своим делом». Но качества, которые мы описали, точно пойдут вам на пользу –развивая их и используя к месту, вы сохраните работу и быстро пойдете на повышение.

Удачи Вам в поиске работы! 

Promo Choice

У нас также есть тсатья для тех, кто хочет перенять привычки успешных людей.

Желаете разместить рекламу или стать партнером?!
Только этим летом самые выгодные предложения!
promo choice