Разница зарплат мужчин и женщин

2018 | 07 | 15 768

   За тысячелетия своего развития человечество победило силу притяжения, огромное количество некогда смертельных заболеваний, обуздало морскую стихию. Список огромен. Но с гендерным неравенством в быту и на рынке труда справиться так и не может.

    В доказательство рассмотрим несколько критериев:

 Зарплата                                                          

   Согласно социологическим исследованиям, проведенным на территории СНГ, зарплата у женщин ниже, чем у мужчин на 16-26%, в зависимости от положения на карьерной лестнице и сферы занятости. Подобная картина наблюдается по всему миру. Меняются только цифры. Например, в Германии и Великобритании мужчины получают на 20% больше.

    Причины такого разрыва в зарплате просты: сложившиеся стереотипы, психологические различия, восприятие потребностей и т д.

 Управленческий уровень

  Практически везде на постсоветском пространстве наблюдается значительное женское превосходство на начальной ступени. Среди специалистов все более-менее ровно. Баланс соблюдается. В высшем управленческом эшелоне мужчин в два раза выше. А вот на уровне ТОП-менеджмента, соотношение уже 4 к 1. Немалую роль играет и отношение к одним и тем же качествам у мужчин и женщин. Если устремленность, настойчивость и упорство в мужчине воспринимаются благоприятно, то тот же набор у женщин вызывает раздражение. Естественно, все отражается на зарплате.

 Сферы занятости и профессии

   История человечества уже неоднократно доказывала, что и те, и другие одинаково могут летать в космос, управлять государствами, служить в армии. Тем не менее, все это воспринимается как исключения, доказывающие правила. По-прежнему существует негласное гендерное разделение профессий. Продавец, турагент, бухгалтер, низший и средний медперсонал, учитель – считаются типично женскими. Рождение и воспитание детей изначально подталкивают их выбирать более «удобные» профессии.

 Запросы

   Задавшись вопросом: почему так происходит, психологи выяснили, что женщины стесняются требовать повышения оплаты труда. Многие руководители, зная, что женщины - уступчивее, идут на компромисс и чаще соглашаются на низкую зарплату, чем мужчины, при тех же навыках и образовании, с удовольствием этим пользуются. Надавить на жалость, сочувствие, весьма успешный прием. Женщины почему-то верят, что их оценят в дальнейшем.

 История безжалостна

   У такого положения вещей есть исторически сложившийся фундамент: мужчина – «кормилец и добытчик», женщина – «хранительница очага». Интересно, что с появлением ребенка в семье доходы мужчин, обычно, вырастают на 6%, в то время как у женщин падают на 4%. И дело здесь не в дискриминации. Отцы начинают больше работать. Декретный отпуск у мужчин, даже в феминизированной Европе, редкость.

    В рейтинге доклада о глобальном гендерном разрыве Всемирного экономического форума (ВЭФ) Беларусь занимает 30 строчку из 144, Украина – 69 и Россия- 75.

 На первом месте Исландия. Уникальная страна, где гендерное равноправие является чуть ли не национальной идеей. В октябре 1975 практически все женское население там устроило себе «выходной». Они просто не вышли на работу и отказались от домашних дел, требуя, среди прочего, повышения зарплаты до уровня мужчин. Это событие полностью изменило будущее острова. Позднее там был избран первый президент – женщина, в последствии состав парламента стал на 50% женским. Само собой, равноправный подход в рабочих отношениях закреплен законом. На зарплату там влияют только знания и опыт. Сегодня Исландию называют страной, «где лучше всего быть женщиной».

 По мнению исследователей, до относительного равноправия полов нам осталось еще, как минимум, сто лет. И если в области образовании на преодоление разницы в зарплате может уйти всего 13 лет, то в политике, потребуется 99. А в экономике и медицине равенство не наступит еще ближайшие два века.

Также рекомендуем к ознакомлению статьи:

Желаете разместить рекламу или стать партнером?!
Только этим летом самые выгодные предложения!
promo choice