5 советов тем, кто хочет трудоустроиться за границей

2019 | 11 | 03 1270

Ольга Лазор, руководитель агентства по трудоустройству за границей PromoChoice, рассказала, как найти легальную работу за границей, в частности в Европе, и не быть обманутым. Всё четко, понятно и очень актуально для тех, кто в поиске и не хочет попасть на мошенников. Тех, кто хочет быть уверенным в зарплате, в условиях работы, в безопасности.

Цель данной статьи: помочь вам разобраться, что, как и где искать трудоустройство. Как понять, что перед вами не мошенники. Рассказать о том, какие ошибки не следует допускать при сотрудничестве с агентством.

Мы просто хотим вам помочь не потерять деньги, время и найти работу за границей, которая будет приносить вам деньги, удовольствие и поможет реализовать ваши планы и стремления в жизни.

Итак, 5 секретов, которые вы нигде больше не найдёте:

1 СЕКРЕТ: не доверяй и проверяй

Частая проблема людей, которые впервые сталкиваются с работниками сферы трудоустройства за рубежом – наивность. Мало кто заранее готовится, узнаёт все возможные схемы махинаций на данном рынке, знает, какие вопросы надо задать «агенту», чтобы не дать себя обмануть. И зря, так как мошенников в лице агента и даже целых компаний хватает.

Отсюда и первый секрет успешного поиска надежного агентства: не доверяй первому встречному. Не будь наивен, даже если решил, что это шанс и знак свыше, даже если это старый знакомый или рекомендация товарища. Потратьте время и оцени надежность агентства / лица. Спроси о лицензии, и тебя не должен удовлетворить ответ: «Да, у нас есть лицензия». Ты должен её увидеть, ознакомиться и быть уверенным, что она подлинная.

Так как лицензия – это твоя уверенность в том, что агентство берёт на себя ответственность за свои поступки, за действия, за работодателей, партнёров, делится актуальной информацией, не навредит тебе и, в оговоренных случаях, компенсирует ущерб.

2 СЕКРЕТ: где искать агентство

Каждое активное агентство имеет свой сайт. Не просто страничку на «Prom», а полноценный сайт с исчерпывающей информацией: актуальными контактными данными, рабочими телефонами, реальным адресом офиса, страницу с историей открытия компании.

Наше агентство начиналось с сайта. Изначально мы создали площадку для взаимного обмена: каждый желающий мог зарегистрироваться и разместить анкету для трудоустройства. А потенциальные работодатели размещали вакансии. Мы же не принимали прямое участие в поиске и подборе кандидатов / рабочих мест, а лишь модерировали и блокировали мошенников.

Именно на этом этапе поступил звонок и женщина рассказала, что её обманули. Предложили трудоустроиться в Германии, получили деньги и пропали. И когда у неё спросили: «Что вы знаете о человеке, которому отдали деньги?», женщина ответила, что ничего, кроме номера в вайбере. Даже имени жертва махинаций не знала, отдавая 300 евро мошеннику. И это был не единичный случай.

Проверяйте сайт агентства. Социальные сети. Ищите дату первой и последней публикации, чтобы быть уверенными, что это не площадка-однодневка. Сайты агентства ведут активную деятельность: публикуют вакансии, ведут постинги и делятся актуальными новостями. Именно это показатель надежного агентства, который вкладывает время и деньги в развитие проекта, в осведомление аудитории, в раскрутку бизнеса, а не пытается выкачать как можно больше денег и исчезнуть.

3 СЕКРЕТ: подумайте, где и кем вы хотите работать

Заранее составь видение того, где и кем хочешь работать. Это очень важно. В нашем агентстве каждый соискатель заполняет анкету из 25 вопросов. Так нам удаётся в индивидуальном порядке подобрать оптимальный вариант трудоустройства для каждого, кто обращается в PromoChoice. Ведь трудоустройство за границей может приносить не только деньги, но и удовлетворение от того, чем вы занимаетесь. Это не только тяжелый труд, о котором вы могли слышать, но и шанс для долгожданной реализации в какой-то сфере, в которой вы давно хотите проверить свои силы.

Поэтому заранее напишите (да-да, прямо напишите) ответы на следующие вопросы:

  • В какой стране я хочу работать? «Быть может и не в одной…»
  • Кем я хочу работать? И с чего я могу начать?
  • Что я готов делать?
  • Чего я категорически делать не готова?
  • Есть ли у меня все нужны документы для трудоустройства в Европе?
  • Нужна ли мне помощь в подготовке документов?

И помните, что от вас зависит: куда и кем вы поедете работать. Не стоит себя ограничивать стереотипом: «Хоть куда-нибудь, лишь бы платили».

4 СЕКРЕТ: консультация с менеджером

Про это мало кто знает, но ты можешь рассчитывать на консультацию с менеджером агентства по трудоустройству. Более того, она тебе нужна, чтобы убедиться в надежности компании (если ты ещё сомневаешься), а также получить ответы на все волнующие тебя вопросы. Это недорого, но твоя уверенность, информированность дорогого стоит!

Просто позвони менеджеру и назначь официальную встречу-консультацию. Если ты хорошо проработал над 3 секретом, тогда у тебя не может не быть вопросов. Не стесняйся даже таких, как: «А как там?», «А что мне надо брать с собой?», «А как одеваться?» и прочих. Спроси всё, что тебя волнует, что беспокоит, что интересует. Менеджер – твой помощник, который хочет тебе помочь и лучше понять, что тебе надо. Тогда он сможет подобрать вакансию, которая не просто – собирать клубнику в Польше, - а поможет лучше реализовать твои умения, характер и убережет твои нервы от того, к чему ты не готов.

5 СЕКРЕТ: наберись терпения

На практике, если отработать предыдущие 4 этапа – с терпением проблем нет. А не хватает его, обычно, у тех, кто уже попадал на мошенников, кто сталкивался с неудачами, кто не отработал сомнения в надежности агентства.

Стоит понимать, что нам надо время. Вы обратились в агентство, оплатили работу, теперь нам надо сделать так, чтобы вы не пожалели о потраченных деньгах и времени, а это:

  • Подобрать вакансию, проверить её, работодателя, легальность, связаться с работодателем и убедиться, что условия соответствуют описанию. И это прежде чем рекомендовать вакансию вам.
  • Мы должны проверить и подготовить твои документы. Это важный этап и спешить на нём нельзя. Иначе на границе могут вернуть обратно из-за отсутствия одного штампа.
  • Нам надо время, чтобы дождаться твоего приглашения от работодателя. И оно идёт официальным листом, а не электронной копией. Занимает это до 10 дней.

Да, есть горячие вакансии, на которые можно уехать за 2-3 дня, но это не всегда то, чем бы вы хотели или могли заниматься. Зачастую обращаются за индивидуальным подбором вакансии и здесь нам приходится тратить больше времени на все этапы выбора, проверки и подготовки вас к поездке.

Поэтому, если вам кажется, что агентство взяло деньги и затягивает время (наверно, хочет кинуть), наберитесь терпения. Если вы выбрали надежного спутника – дайте ему до двух недель, чтобы отправить вас на достойную работу за границу.

 

 Статьи по теме:

 

Желаете разместить рекламу или стать партнером?!
Только этим летом самые выгодные предложения!
promo choice