Визы для украинцев в Чехию

2019 | 12 | 10 675

Чехия в два раза увеличила число квот на рабочие визы для украинских граждан

            Работодатели из Чехии демонстрируют очевидную заинтересованность в рабочих ресурсах из Украины. В качестве подтверждения этой позитивной для нас тенденции, чешское правительство приняло решение стимулировать деятельность предпринимателей из Чехии, а также мотивировать наших соотечественников приезжать в соседнюю европейскую страну на заработки. Власти приняли решение о повешении квоты для приема украинских сотрудников.

Это важное для наших соотечественников решение было принято в рамках заседания Кабинета Министров Чехии в начале лета 2019 года. Если говорить более конкретно о нововведении, то законодательный акт на официальном уровне предполагает увеличение числа разрешений для украинцев на работу в Чехии в два раза.

Если перевести суть нововведения в цифры, то ранее число наших граждан, которые имели право работать в Республике Чехия, составляло около 20 тысяч человек. Сегодня же этот показатель увеличился вдвое и составляет 40 тысяч сотрудников ежегодно.

По информации Министерства труда соседней страны, согласно статистической информации по состоянию на конец 2018 года, общее число наших соотечественников, которые успешно трудились и трудятся в чешском государстве, составляло более 121 тысячи человек. Примечательно, что этот показатель равняется чуть более 20% от общего количества иностранных сотрудников, которые работают в соседней европейской державе.

Несмотря на то, что украинские специалисты уезжают за границу с целью получения работы с хорошим доходом, у этого явления существует и другая сторона медали – трудовая иммиграция в нашу страну. Однако следует отметить, что трудовая иммиграция в Украину пока что не слишком развита, популярна и востребована. Только время покажет, какой будет ситуация на трудовом рынке Украины в ближайшие годы.

Многие украинские сотрудники успешно трудоустраиваются в зарубежные компании, но и отечественные предприятия и фирмы заинтересованы в рабочих ресурсах, пусть и иностранных, привлеченных из-за рубежа. Возможно, в ближайшем будущем иностранные специалисты составят очевидную конкуренцию нашим работникам…

Статьи по теме:

Желаете разместить рекламу или стать партнером?!
Только этим летом самые выгодные предложения!
promo choice