Руководство по поиску работы за границей самостоятельно

2018 | 10 | 31

Всеобщая декларация прав человека распространяется на всех, независимо от расы, страны, возраста и т.д. не запрещает любому желающему переехать и работать там, где ему хочется. Это делают уже законы стран.

Украинцы, не найдя достойных вариантов заработать на комфортные условия жизни, ищут перспективы за рубежом. И здесь есть некоторые бюрократические сложности, которые мы описали в статье «Какие документы нужны для работы за границей».

А для тех, кто уже готов перейти от раздумий к действиям, мы подготовили несколько вариантов лёгкого трудоустройства в странах Европы.

Как устроиться на работу за границей: 3 оптимальных способа

  1. Сезонная работа.
  2. Услуги рекрутинговых площадок.
  3. Путешествие с целью заработка.

Сезонная работа

Во многих странах Европы, как Польша, Чехия, Словения, Италия и другие наблюдается повышенный спрос на работников в сфере обслуживания, ручного труда. Особенно в туристические месяцы и на время сбора урожая.

Это отличная возможность поехать на 12-36 недель заработать, при этом не требуется опыт, образование, предоставляется жильё и питание.

Специальности:

  • сбор / сортировка урожая;
  • реализаторы сезонных товаров (мороженое, освежающие напитки, прочие товары);
  • горничные;
  • официанты;
  • аниматоры;
  • операторы аттракционов;
  • инструкторы / гиды;
  • продавцы сувениров.

Этим не ограничивается список: в Норвегии спрос на потрошителей рыбы, в Испании есть шансы получить работу на стройке, в Нидерландах на животноводческих фермах доступны вакансии. Найти работу можно по объявлению на площадках в интернете или на месте уже непосредственно в стране назначения.

Услуги рекрутинговых площадок

Агентства по трудоустройству за рубежом мы не включаем в данный список, так как про них знают все, есть такие заведения практически в каждом городе. Единственные сложности – сделать выбор и не попасть на мошенников, но это достойно отдельной статьи.

Современный бюджетный способ найти работу в другой стране – специальные онлайн-площадки. Как Promo Choice. На нашем сайте работодатели, рекрутинговые агенты из различных европейских стран, выкладывают актуальные вакансии, просматривают каталог специалистов, присматривая подходящего кандидата.

Участники проекта размещают резюме в каталоге, а также просматривают объявления о найме и отвечают на них. Базовые функции – бесплатные.

Вакансии на онлайн-площадках не ограничиваются областью занятости. Можно найти работу горничной, поваром, разнорабочим, а также должности, требующие специального образования и опыта.

Путешествия с целью заработка

Найти занятость реально на месте. В городах есть стройки, где можно устроиться разнорабочим, в кафешках найдутся вакансии помощников или официантов, в компаниях необходимы курьеры. Для метода полевых поисков очень важно знание местного языка. Без него получить место будет практически невозможно.

Если вы, к примеру, хотите поехать в Германию на заработки, но немецкий язык не знаете вообще – не рискуйте и найдите приглашение на место заранее, используя рекрутинговые площадки или агентства.

Будьте настойчивы. Готовьтесь к тому, что понадобится обойти 20 вакансий, прежде чем вы получите работу. Не отказывайтесь от испытательного срока, но заранее оговаривайте зарплату и дни её получения.

Законодательство Европейских держав устроено так, что украинцы с безвизом могут легально их посещать, а вот работать законно можно только при получении разрешения на трудовую деятельность. В противном случае это будет подпольно, без официального оформления, защиты со стороны закона.

Жители Украины, России и стран СНГ выезжают на заработки легально и нелегально. Рекомендуем вам защитить себя и свои интересы, выбирая официальное заключение контракта. Если вас словят в качестве нелегального трудового мигранта – депортируют, испортят вам историю посещений иностранных государство (впоследствии могут быть проблемы с оформлением визы).

Желаем удачи!

Желаете разместить рекламу или стать партнером?!
Только этим летом самые выгодные предложения!
promo choice