7 самых необычных вакансий в мире!

2018 | 03 | 15

 Интересные вакансии

Продавцы слез

Наемные плакальщицы были популярны и в нашей стране еще не так давно, но постепенно эта традиция «сошла на нет», а вот в азиатских странах без «продавцов слез» до сих пор не обходятся ни одни похороны. И стоит отметить, что профессионалы в этой сфере весьма уважаемые и неплохо зарабатывающие люди. Меню подобных услуг выглядит примерно так: обычный плач – 1 монета; плач с подвыванием – 3 монеты; надрывный плач с подвыванием и паданием на колени – 7 монет; рыдание с битьем себя в грудь, разрыванием одежды и катанием по земле – 20 монет. Но, как и везде, чтобы стать профессионалом, необходимо сдать экзамен на соответствие, который включает в себя: тесты на знание традиций; конкурс артистичного рыдания; ну и самое главное, показать, что вы умеете вовремя останавливаться.

 Продавцы слез

Фото с сайта www.wccdaily.com.cn

Страшила

Похоже, век набивных чучел проходит. Все чаще фермеры нанимают для этих целей живых пугальщиков. Задачи все те же - отпугивать птиц, правда, выбор, как это делать, остается за вами. Например, в Норфолке разгоняли стаи куропаток, играя на укулеле и аккордеоне. «Страшила» разгуливал по полю в ярко-оранжевом пальто и репетировал народные английские мелодии. То ли птицам на самом деле было страшно, то ли он настолько хорошо играл, что они, заслушавшись, боялись пошевелиться, но урожай остался цел, а это главное для нанимателя. Помимо сельского хозяйства, живое пугало стало активно применяться и для обеспечения безопасности полетов. Так в Германииищут «специалистов по биологической безопасности полетов», которым придется уничтожать места гнездования и любой потенциальной пищи для пернатых, чтобы у них даже мысли не возникло задержаться над аэропортом.

Страшила 

Фото с сайта https://www.theguardian.com

Торговец мечтами

С таким названием несколько лет назад появилось объявление в одной из американских газет. В фирму требовался молодой человек, готовый совершать невозможное. Основное требование к соискателю было – умение договариваться. Это и вполне понятно, ведь как, например,уговорить владельца железнодорожного состава сдать на ночь в аренду многотонный локомотив? А именно такую мечту однажды им пришлось реализовывать! Или как помочь клиенту познакомиться за 20 дней с 20 девушками из 20 стран? Легко! 150000 долларов и группа специалистов обеспечит вам воплощение ваших фантазий.

 Торговец мечтами

Фото с сайта https://gr.depositphotos.com/

Туалетный гид

Государственный служащий – туалетный гид!» - такая запись в трудовой книжке уже никого не удивит в Китае. Эти, безусловно, полезные товарищи, всего за 4 цента покажут вам ближайший спасительный закуток. Абсолютно позитивная вакансия, ведь вряд ли кто-то останется недоволен качеством услуг в такой ситуации.

 Туалетный гид

Фото с сайта http://www.designmag.it

Испытатель презервативов

Проверено электроникой» - не означает надежность.Настоящую гарантию дают только естественные испытания. Для этих целей крупные компании по производству «резинового изделия №2» открыли несколько вакансий. Молодых людей снабжали всем необходимым в неограниченном количестве и отправляли на испытания. Того, кто предоставит наиболее подробный отчет, помимо зарплаты,ждала еще и премия в 1000 долларов.

 испытатель презервотивов

Фото с сайта https://888.hu

Тестировщик водных горок

Работа в Италии, Испании, Турции, Египте, на Ямайке. Все перелеты и проживание, а также рабочую униформу (плавки J) обеспечивают работодатели.Кататься на водных горках за 31 тысячу долларов в год, главное - не жалеть свои ягодицы. Так выглядит описание вакансии от компании «FirstChoice».

 Тестировщик водных горок

Фото с сайта http://mirfactov.com

Очередник

Экономные англичане посчитали, что гораздо выгоднее нанять специального человека для стояния в очереди, вместо того, чтобы тратить на это свое время, тем более в таком мегаполисе как Лондон. Ведь, в среднем, за свою жизнь обычный горожанин тратит на нахождение в очередях более года. Так и появилась фирма, предлагающая своим клиентам за 40 фунтов в час избавление от ожидания. Достаточно быстро дела пошли в гору и потребовалось расширение штата, так появилась вакансия профессионального стояльщика.

 Очередник

Do you want to advertise or become a partner?!
Only this summer the most favorable offers!
promo choice