Which countries is it better for domestic staff to look for work in?

2017 | 12 | 12

Время чтения : 3 мин

   Задумываясь о поиске работы за границей, в первую очередь нужно определиться со страной для трудовой миграции. В некоторые страны легче попасть, в некоторые - сложнее. Также в разных странах - разная оплата труда и могут быть разные условия, хотя все зависит и от семьи, в которую Вы устроитесь. 

  Чтобы помочь Вам определиться с выбором,  https://promo-choice.com, выделили несколько стран, в которых лучше всего искать работу домашнему персоналу. 

Италия 

  Это одна из самых распространенных стран для поиска вакансий домашнего персонала. Тут нетрудно найти работу домработницы, няни или сиделки - при этом можно трудоустроиться и без знания языка. Обычным графиком работы является 6-дневная занятость и 8-10 рабочих часов в день. 

 Обычно проживание в семье и питание являются бесплатными. Средняя зарплата в Италии - 600-800 евро для домработницы и 1000-1200 евро для няни.

Германия 

  Германия является одной из самых богатых и развитых стран Европы, в которой Вы можете найти достаточно высокооплачиваемую работу. Найти позицию там бывает сложнее чем в другой стране, поскольку немецкие семьи бывают очень требовательны и, кроме того, обычно от Вас будут требовать знание немецкого хотя бы на среднем уровне. Например, от сиделки обычно требуют знание разговорного немецкого: нужно знать части тела и предметы гигиены, а также при необходимости вызвать скорую или другую службу.  Если это работа няни, необходимо знание языка, чтобы разговаривать с детьми, отводить их в садик или школу, узнавать какую-нибудь информацию и т.д. 

  При этом Вам выделяют отдельную комнату, оплачивают Ваше питание и даже могут давать автомобиль в Ваше распоряжение (если у Вас есть водительские права). 

  Зарплата обычно составляет 1000-1200 евро. 

Франция 

  Найти работу во Франции достаточно сложно, но и условия работы здесь неплохие для трудовых мигрантов. Работодатель обязан составить контракт о сотрудничестве с Вами на год (как минимум), и, согласно законодательству, платить в 1,5 раза выше относительно средней зарплаты в определенной категории. 

  Вакансии во Франции иногда имеют завышенные требования к кандидатам - такие, к примеру, как спортивное телосложение и хорошее зрение, чтобы работать гувернанткой в больших домах или квартирах. Семьи, как правило, предоставляют жилье работнику за свой счет. 

  График работы обычно составляет шесть дней в неделю. Иногда семья ищет человека для вахтового графика - три месяца через три 

Средняя зарплата: 1000-1300 евро. 

Польша 

  Польша является одной из самых популярных стран для трудовой миграции. Поскольку сами поляки часто уезжают работать в Германию или другие страны, польские семьи с радостью принимают домашний персонал из других стран. Одним из преимуществ является достаточно простой процесс оформления документов, хоть он и ужесточился в 2017-м. 

  В Польше нередко могут требовать знание польского или английского языка для работы в семье, а также иногда необходимо иметь водительские права. Вакансии зачастую включают разноплановые обязанности - одновременно уборку, готовку, занятия с детьми и другие задания. 

  Польские семьи часто предлагают бесплатное проживание и питание, также в Вашем распоряжении может быть автомобиль для рабочих нужд (например, чтобы завезти ребенка в школу или чтобы купить продукты питания). 

  Средняя зарплата: 700 евро.

Португалия 

  Хотя Португалия не входит в число самых богатых европейских стран, она предоставляет неплохие условия для работы. Туда проще оформить рабочую визу, чем во многие другие европейские страны, а потом и вид на жительство. Также цены на продукты и сервисы достаточно низкие, что дает возможность откладывать деньги. И хотя цены на аренду достаточно высокие, при трудоустройстве в семью Вы будете иметь жилье бесплатно. 

  Но также нужно учитывать, что от няни или домработницы зачастую ожидают знание португальского или хотя бы английского. 

  Вакансии в Португалии часто требуют многозадачного специалиста. Например, можно увидеть позицию помощника по хозяйству, в обязанности которого будет входить уборка, готовка, сопровождение ребенка в сад, выгул собак, мойка автомобиля и т.д. 

  Кроме того, учтите, что на вакансию няни иногда ожидают человека с водительскими правами, поскольку в некоторых регионах Португалии есть проблемы с наличием общественного транспорта. Поэтому Вам, вполне вероятно, нужно будет отвозить ребенка в детский сад, школу или на разные секции. 

  Средняя зарплата, на которую можно ориентироваться, - 700-1000 евро. 

Балканские страны

  В перечень популярных стран для трудовой миграции русскоязычного домашнего персонала также входят такие государства, как Черногория, Сербия, Хорватия, Словения, Болгария, Греция и Албания. В данных странах работодателями в основном выступают русскоязычные семьи, поэтому знание другого языка, как правило, не требуется. Также в этих государствах проживает большее количество русскоязычных граждан, поэтому жизнь там не будет приносить дискомфорта в языковом аспекте. Кроме того, эти страны являются достаточно комфортными для проживания, поскольку имеют теплый климат, живописную природу, море и солнце почти 280 дней в году!

 Но при этом зарплаты там - достаточно низкие - от 300 евро до 600 евро с почасовой оплатой в размере около 5-ти евро. Из-за невысокой оплаты труда, семьям там достаточно трудно найти работников. Некоторые работодатели предлагают проживание в своем доме, но далеко не все. Большинство вакансий предусматривает занятость не на полный рабочий день.
 

 Находясь в поиске страны для трудоустройства, хорошо обдумайте, подходит ли Вам то или другое государство - в частности, по знанию языка, культуре, климату и других факторах. Но всё же все описания стран, которые Вы будете находить, являются достаточно условными. Поэтому главными аспектами, которые Вам нужно рассматривать подробнее при поиске работы за границей, являются Ваш будущий работодатель, Ваши обязанности на новой работе и соответствие Ваших навыков требованиям.

 Удачи вам! 

Команда Promo Choice 

Do you want to advertise or become a partner?!
Only this summer the most favorable offers!
promo choice