Самые необычные вакансии в мире. Продолжение

2018 | 01 | 29

«Тайный покупатель»

Если вы обладаете актерскими способностями, умеете обращаться с кино-фототехникой, у вас хорошая память и вы ненавидите продавцов, то это вакансия точно для вас. Оценивайте непредвзято товар и качество обслуживания, и будете получать неплохой гонорар от владельцев торговых марок и супермаркетов.

Тайный покупатель

Фото с сайта htpps://www.ekam.ru

 «Подниматель пингвинов» 

 Такая вакансия действительно была открыта на сайте одного из рекрутинговых агентств. Из описания следовало, что колонии пингвинов располагаются зачастую рядом с полярными станциямии каждый раз, когда прибывает вертолет, птицы, запрокидывают голову, чтобы проводить его взглядом, и падают, потеряв равновесие. Раньше сердобольные зимовщики бросались поднимать их, тратя на это уйму времени, в ущерб своим обязанностям. И вот для того, чтобы специалистам больше не пришлось отвлекаться от своих основных дел,ищется кандидат на должность«поднимателя пингвинов». Само собой, это была шутка. А вот,«счетчик пингвинов» - абсолютно официальная вакансия, опубликованная Оксфордским университетом. Сотрудники университета разместили в различных районах Антарктиды камеры с онлайн трансляцией для наблюдения за пернатыми. За сутки делается около сотни снимков, и задача счетчика заключается в поиске и отметке на этих фотографиях разными цветами  кладок с яйцами, взрослых особей и детенышей.

Счетчик пингвинов

Фото с сайта http://www.antarctica.gov.au

 

«Ловец муравьев» 

прекрасная возможность для тех, кто устал от перенаселенных офисов и мечтает о лесном уединении. Надо всего лишь не испытывать страха перед муравьями. Ловите себе наилучших представителей, для того, чтобы они потом продолжали свой род на муравьиных фермах, и наслаждайтесь работой вашей мечты.

Ловец муравьев

Фото Андрея Павлова

 

«Багажеукладчик» 

 Сколько вы готовы заплатить за то, чтобы профессиональный укладчик багажа собрал чемоданы вашего ребенка для отправки в лагерь? А вот в Нью-Йорке эта услуга обходится нерадивым путешественникам в 250 долларов за час работы. По утверждению сотрудников компании «ResourcefulConsultants»,  иногда приходится тратить на правильную укладку до четырех часов. И на самом деле, как можно позволить своему неразумному чаду самостоятельно неправильно уложить трусы, носки, мыло и зубную пасту. На лечение психологической травмы потом придется потратить значительно больше, чем на профессиональногобагажеукладчика.В описании к вакансии указано также, что предпочтение отдается бывшим военным.

Багажеукладчик

Фото с сайта http://www.nytimes.com

 «Предпродажные обживалы»

  или, если вам будет приятнее,-«домовой реквизит». – Объявление с подобной вакансией появилось в американских СМИ. По наблюдениям риелторов, дома, в которыхощущается атмосфера семьи, продаются гораздо быстрее, чем их необжитые конкуренты. Вот для создания такой ауры и заселяют людей-реквизит. По условиям контракта, онимогут наслаждаться проживанием в самых фешенебельных домах, соблюдая идеальную чистоту, поддерживая комфортную температуру и аромат уюта, но до тех пор, пока на пороге не появится потенциальный покупатель. К моменту показа они обязаны покинуть дом, но все должно указывать на то, что хозяева  уехали совсем недавно, что он еще хранитнотки детского смеха и приятных бесед, память о  семейных вечерах. Ну, а в случае покупки, люди-реквизит переезжают в новый объект продажи.

 Обживалы

Фото с сайта https://www.araglegal.com

 

«Смотритель острова» 

 Восемь лет назад эта вакансия в буквальном смысле наделала шуму на рынке труда: требовался не просто сторож, а исследователь и популяризатор острова Гамильтон на Большом барьерном рифе. Конкурс был открытым и в нем приняли участие 35.000 человек из 200 стран. В тот раз «лучшую работу в мире» получилБен Саутхолл (BenSouthall). В течение шести месяце за весьма приятную сумму он осматривал и описывал в своем блоге все прелести этого острова. К сожалению, нет данных, насколько удачной оказалась таPR-кампания, но то, что после неоднократно появлялись подобные вакансии, говорит скорее об ее успехе.

Смотритель острова 

Фото с сайта http://www.dailymail.co.uk

 

 

Do you want to advertise or become a partner?!
Only this summer the most favorable offers!
promo choice