Самые необычные вакансии в мире

2018 | 01 | 04

Интересная работа за границей

«Книгу переворошив,
Намотай себе на ус -
Все работы хороши,
Выбирай на вкус!»
                                                                           Вл.Маяковский             

 «Эх, вот бы каникулы никогда не кончались», «все что угодно отдал бы за такую работу» - знакомо? Нет ничего невозможного! В «эпоху развитого интернета» у каждого появился шанс осуществить свои детские мечты: есть мороженое каждый день, валятся на пляже круглый год или играть в игрушки, и за это получать зарплату, причем весьма немаленькую. Не верите? Тогда посмотрите, какие вакансии мы нашли на просторах «паутины»:

Чародей

Такая вакансия неожиданно освободилась в Новой Зеландии, после того, как «главный чародей страны» решил вернуться к мирской жизни и объявил о поиске приемника. Официальные обязанности достаточно просты, необходимо просто делиться мудростью с местными жителями и туристами, а так же исполнять ритуальные танцы во время засухи и других катаклизмов. Должность – официальная, кандидатуру утверждает премьер-министр. Чародей считается живым произведением искусства и как любое произведение искусства освобождается от уплаты налогов и исполнения супружеского долга, чтобы ничто мирское не отвлекало его от высшего предназначения. На фото ниже Ян Чаннел (IanBrackenburyChannell)– прежний Главный чародей Новой Зеландии.

Чародей

Фото с сайта http://www.nydailynews.com

Тестировщик страховых случаев

Опыт работы не требуется. Полный пакет страхования плюс оклад 3000 долларов. После отбора предстоит много путешествовать, заниматься экстремальными видами спорта и рисковать весь рабочий день. Так что, если вы все еще мечтаете бесплатно разбить пару-тройку прокатных автомобилей, прыгнуть с парашютом или нырнуть к акулам, то самое время начать готовиться к собеседованию. Есть всего лишь маленькое «но», если вам не повезет, то вот здесь и начнется настоящая работа, ведь основная ваша задача оценить услуги страховых компаний.

Тестировщик страховых случаев

Фото с сайта http://kickasstrips.com

Гид по барам

Считаете себя знатоком ночной жизни и злачных мест? Может, вам стоит попробовать заработать на этом? К соискателю есть всего лишь несколько требований: пара десятков прочитанных книг, десяток просмотренных фильмов, быть знатоком барной культуры и напитков, а также знание одного или нескольких иностранных языков, ведь вам предстоит сопровождать иностранных гостей и фотографировать их. 

Гид по барам

Фото с сайта https://studybreaks.com

Прыгун по матрацам

Вполне официальная должность на фабрике матрасов «McRoskey» в Сан-Франциско.Работа, в буквальном смысле, заключается в том, чтобы «обпрыгать» три матраца за смену. По утверждению руководства фабрики, ни одна машина не способна так утрамбовать хлопок, которым набиты матрацы, как это сделает прыгун.

Прыгун по матрасам

Фото с сайта https://www.huffingtonpost.com

Наблюдатель за высыханием красок

Действительно, а как еще проверить долговечность красок? По мнению компании «Dulux», только наблюдая за тем,как сохнет краска на стенах, можно выявить ошибки в составах. Помимо этого, в задачи наблюдателя входит внимательно, под микроскопом,следить за тем, как меняется ее цвет и свойства во время высыхания. Такой способ контроля позволяет гарантировать, что краска не отвалится после первого дождя.

Тестировщик

Фото с сайта http://aplus.com

Соня

Чтобы стать настоящим специалистом в этой профессии вы должны уметь не менее 10 часов подряд прыгать, сидеть, лежать, смотреть телевизор, болтать по телефону, не вставая с дивана. Причем делать это можно вместе с друзьями. Такие требования к кандидатам прописаны в объявлениях о вакансии «Соня». Таким способом производители мягкой мебели проверяют качество своего товара. Главное - не заработаться и не забыть записать все результаты испытаний, а также вовремя составить отчет и предоставить подробную фото- и видеосъемку. Вот только для чего среди требований к кандидату обязательное наличие высшего образования, остается загадкой. Да, и помимо гонорара - диван в подарок. Кроме того, к  услугам профессиональных «сонь» в последнее время также стали обращаться и владельцы гостиниц. По результатам оценки комфортности номеров, звукоизоляции, качества обслуживания, удобства мебели выносится вердикт о готовности гостиницы к приему клиентов. Профессиональный «соня» также востребован в Институтах изучения сна, и даже в Музее современного искусства в Нью-Йорке в качестве выставочного экспоната.

 Соня

 

 Существует очень много чудных профессий по всему миру. Мы нашли для вас самые необычные!

Продолжение следует! 

Do you want to advertise or become a partner?!
Only this summer the most favorable offers!
promo choice